Вверх
Мобильная версия

Футзал. Украина обыграла Венгрию со счетом 2:1

Футзал. Украина обыграла Венгрию со счетом 2:1
Украина обыграла Венгрию
21:33 Вт, 17 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Подопечные Евгения Рывкина в первом матче плей-офф Евро-2014 добыли победу благодаря дублю Андрея Симки.

Очень тяжелым вышел первый матч для сборной Украины, хотя его начало не сулило ничего плохого. Украина быстро расположилась на половине Венгрии и быстро забила. Отлично разыграли угловой. Федорченко откатил, Киселев прострелил, а Симка замкнул. Классика!

Вот дальше не пошло. Видимо, виной всему был нервы, с которыми наша сборная справлялась с огромным трудом. Много невынужденных ошибок создавали опасность у ворот Иваняка, который выручал, как мог. Особенно отрицательно отличался Федорченко, ошибаясь в поперечных передачах. До поры до времени нас прощали, но так не могло продолжаться вечно, и Венгрия наказала. При этом, пропустили мы после того, как пошли в атаку и не успели вернуться. Давид выбежал на Иваняка и переиграл его со второго раза.

Украина еще больше начала нервничать и ошибаться. Если бы не надежный Иваняк, то могло быть совсем худо, а так выстояли и начали нагнетать под конец тайма. На 16-й минуте у венгров нарисовалось пять командных фолов, а шестой мы зарабатывать не спешили, хотя был один стопроцентный эпизод, когда в спину толкали Валенко, а судьи дали фол в пользу Венгрии.

За минуту до конца тайма два отличных шанса забить было у Саши Бондаря, но первый его удар после свободного с дуги заблокировали, а во второй раз выручил кипер мадьяров. Ничья после первого тайма и куча вопросов.

Второй тайм Украина начала ударно, организовав несколько моментов для взятия ворот. Сначала Киселев откатил на Журбу и только крестовина выручила Венгрию. Тут же два шикарных момента было у Драконов, но с ударами Шотурмы и Симки справился Болаж, а дальше рефери не дали чистый пенальти в ворота Венгрии. Журбу явно скосили в штрафной, но... Украина смотрелась отлично, только не забивала, а стоило.

Украина продолжила давить, нагнетать, пошли моменты, пошла игра, а вот с голами совсем не клеилось. Казалось бы, убойно пробивали Симка, Бондарь Серый, а каждый раз или вратарь, или мимо. Половина тайма позади, моментов тонна, а голов аж ни одного. Просто ни шло. За семь минут до Валенко отлично прошел в центре, ударил, казалось, что вот, но Болаж перевел удар в штангу и на угловой. Время неумолимо тикало, инициатива была наша, но что от нее толку?

На выручку пришел Андрей Симка. Жубра пробил метров с десяти, а Симка элегантно подправил мяч в ворота. До чего же нужный гол забил, когда ничего не шло. Забитый мяч добавил нашим уверенности, и они пошли пытаться делать разницу. Мог тот же Симка забить и еще, отлично принял заброс, развернул венгра, но чуток не попал в створ.

За три минуты до финального свистка Сито Ривера снял вратаря и пошел играть в пять полевых. С первой волной штурма справились, а потом снова напомнили про себя арбитры. Фол на Киселеве промолчали, а потом после него пошла венгерская атака 3 в 1, которую сорвал Серый. Желтая карточка, но иначе было нельзя. Со стандартом справились. Во второй раз без вратаря Венгрия вышла за 1:18 до сирены, снова наши отбились, даже перехватили мяч, но забить полевому не смогли. За восемь секунд судьи еще и придумали угловой у наших ворот, но счет не изменился. Украина тяжело победила 2:1 и едет в гости в весьма шатком положении. Верим, что все будет хорошо. Пока ничего не решено.

Украина - Венгрия 2:1

Голы: Симка, 2, 34 - Давид, 12

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца