Вверх
Мобильная версия

Пловчиха пытается доплыть от Кубы до Флориды

Пловчиха пытается доплыть от Кубы до Флориды
22:55 Вс, 19 Август 2012 Телеграф

За передвижением Дианы Найад следит команда экспертов.

62-летняя американская пловчиха Диана Найад четвертый раз пытается стать первым в мире человеком, который достанется вплавь с Кубы до Флориды без защитной клетки для акул. Об этом сообщает украинская служба ВВС.

Спортсменку уже несколько раз жалили медузы, однако она не прекращает своего 166-километрового заплыва, сообщают члены команды, которые следят за ней. Она начала заплыв из столицы Кубы, Гаваны, в субботу после обеда и планирует достичь побережья Флориды во вторник. Чтобы отпугнуть акул, вокруг нее создали слабое электрическое поле в воде. Женщина, которая впервые попробовала добраться вплавь побережья США 1978 года, надеется, что на этот раз ей удастся стать первым человеком, который преодолеет эту дистанцию без посторонней помощи.

Предыдущую попытку, к которой она прибегла в сентябре, спортсменка вынуждена была прервать, после того, как ее сильно покусали медузы. Еще одну попытку ей пришлось прервать из-за боли в плече и приступ астмы. На этот раз за передвижением Д.Найад следит команда экспертов. Как сообщили члены команды, этот раз первое медуза ужалила Д. Найад в шею после того, как она была в воде уже пять часов. "Ее намазали тропическим кремом, она спокойна и продолжает плыть", - сообщила команда поддержки.

Чтобы минимизировать угрозу от морских созданий, ночью она должна надевать специальный защитный костюм. Перед заплывом Д. Наяд сказала, что осознает опасность: "Я осознаю это. Я знаю, как это сложно. На то, что никто пока этого не сделал, есть причина. Но я готова".

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Киевэнерго" обьясняют космические платежки за отопление
В "Киевэнерго" обьясняют космические платежки за отопление
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном