Вверх
Мобильная версия

Флаг Украины поднят в лондонской паралимпийской деревне

 Флаг Украины поднят в лондонской паралимпийской деревне
09:04 Ср, 29 Август 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В лондонской паралимпийской деревне во вторник вечером состоялась церемония поднятия национального флага Украины на Паралимпийских играх.

Торжественное событие  прокомментировал президент Национального комитета спорта инвалидов Украины, председатель Комитета ВР по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич.

"Поднятие национального флага означает то, что начался отсчет, что уже практически через день начнутся соревнования; чувствуешь начало", - отметил Сушкевич.

По его словам, во время этой церемонии ему было важно ощутить дух команды. "Я его ощутил: команда имеет мощную энергетику, она ориентирована на победу для Украины, на то, чтобы достойно представить наше государство на высшем спортивном паралимпийском форуме и получить тот высокий результат, к которому она готова. Команда настроена оптимистически, заряжена энергией, она патриотическая", - заявил руководитель Национального паралимпийского комитета, добавив, что чувствует это "каждой клеточкой души".

По традиции Валерий Сушкевич уклоняется от прогнозов о результатах будущих соревнований. "Я остаюсь спортсменом в душе и суеверие не позволяет мне сказать, сколько будет и каких медалей". Главным на данный момент он считает то, что сборная "отдала все силы, которые накапливала, весь свой опыт, профессионализм, умение, все то, что вложили в нее десятки, сотни и тисячи людей, работавшие вместе с нами".

Сушкевич также призвал украинцев болеть за национальную паралимпийскую сборную, а она в свою очередь, по его словам, "сделает все возможное и даже невозможное для того, чтобы Украина выглядела достойно в мировом содружестве".

В тот же день в Лондон поддержать наших паралимпийцев прибыл вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко.

Также во вторник в 20:00 вечера по местному времени (22:00 по киевскому) начался последний, 24-часовой этап эстафеты Паралимпийского огня. Четыре факела, которые зажгли 22 августа на 4 самых высоких горах Великобритании (в Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльсе), соединились на родине и в "духовном доме" паралимпийского движения, в Сток-Мандевилле, откуда огонь будет доставлен на стадион в Лондоне, где в среду пройдет торжественная церемония и будет дан официальный старт XІV летним Паралимпийским Играм.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)