Вверх
Мобильная версия

Норвегия выигрывает мужскую эстафету в Хохфильцене

Норвегия выигрывает мужскую эстафету в Хохфильцене
Смотрите фото (3)
Уле-Айнар Бьорндален
17:45 Сб, 7 Декабрь 2013 Телеграф

Биатлонисты Норвегии победили в эстафете.

Мужская эстафетная гонка в Хохфильцене ожидаемо получилась менее удачной для Украины, чем женская. Но даже с учетом этого хотелось надеяться как минимум на попадание в 10-ку, но и эта задача сегодня оказалась  недостижимой.

Уже на первом этапе было заметно, что украинский биатлонист Сергей Сенов не составит конкуренции лидерам гонки. Но, тем не менее, Сергей передал эстафету 11-м с небольшим отставанием в полминуты.

Второй этап гонки принял Александр Беланенко. Первую часть пути Беланенко провел очень даже хорошо, но последний круг 2 этапа биатлонист провалил. В результате чего Украина отстала от 1-го места на минуту. В этот момент лидерство взяли под контроль Россия и Норвегия.

 Третий этап был отдан на прохождение Дмитрию Пидручному. И надо признать, что этап Диме вполне удался: во-первых, идеальная стрельба, во-вторых, сохранение места в 10-ке, в-третьих, всего на 14 секунд увеличенное отставание от лидеров. А тем временем норвежец и россиянин (Тарьей Бе и Антон Шипулин) всю дистанцию прошли в связке, оставив возможность решать судьбу золота финишерам своих команд.

 Финишерами оказались Эмиль Свендсен и Дмитрий Малышко. Один из лидеров скандинавов ограничился одним промахом, в то время как россиянин использовал 4 запасных патрона. Благодаря этому Свендсен уверенно финишировал с 20-секундным запасом, а Малышко на финишной прямой уступил серебро шведской сборной в лице Карла-Йохана Бергмана.

 Заканчивавший украинскую эстафету Андрей Дериземля уже в лежке допустил 3 промаха и лишь чудом избежал штрафных кругов. На стойке Андрей выглядел уже гораздо уверенней, но к тому моменту в контактной борьбе за места он уже не участвовал. В итоге Украина 12-я.

 В Кубке наций Украина опустилась на 8-ю позицию, пропустив вперед шведов и чехов. А уверенное лидерство здесь по-прежнему сохраняют норвежцы.

 Завтра второй этап Кубка мира завершится гонками преследования у мужчин и женщин.

Результаты гонки:

1. Норвегия (0+10) 1:19:50.8

2. Швеция (0+5) +19.3

3. Россия (0+10) +21.1

4. Австрия (0+10) +45.3

5. Франция (2+9) +58.3

6. Германия (2+6) +59.5

7. Чехия (0+3) +1:00.4

8. Швейцария (0+6) +1:21.4

...

12. Украина (0+7) +1:57.2

[news id="936311"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря