Вверх
Мобильная версия

Какой размер мишени в биатлоне?

Какой размер мишени в биатлоне?
Смотрите фото (5)
17:17 Чт, 12 Декабрь 2013 Телеграф

Вы знаете, как тяжело попасть с 50-ти метров в маленькую мишень?

Мы всегда хвалим или критикуем спортсменов во время стрельбы в биатлоне. Но откуда и во что они стреляют? Ответы читайте ниже.

В стрельбе правилами запрещено использовать автоматическое и полуавтоматическое оружие, можно применять только винтовки минимальным весом 3,5 кг, расстояние до мишеней на стрельбище – 50 метров. Всего мишеней – 5, диаметр мишени для положения лежа – 4,5 см, для положения стоя – 11,5 см.

Первые установки из металла для мишеней были использованы в далеком 1984 году.

Главная и революционная реформа биатлонной стрельбы прошла в 1978 году, когда биатлонисты перешли с боевого (калибр 7,62) на мелкокалиберное оружие, а расстояние от стрелка до мишени на уменьшилось до традиционных 50 м. Впрочем, вплоть до Олимпиады в Сараево бумажные мишени оставались единственным возможным средством для поражения для биатлонного стрельбища. Игры в Югославии изменили судьбу мишени раз и навсегда: именно в 1984 году появились прародители современных черных кружков, которые с минимальными изменениями дошли до наших дней.

Собственно сама установка состоит из лицевого щита белого цвета с 5-ю отверстиями диаметром 115 мм, первой подвижной внутренней рамы с 5-ю отверстиями диаметром 45 мм (для стрельбы из положения лежа) и второй неподвижной рамы черного цвета с 5-ю отверстиями диаметра 115 мм. Биатлонист целится в видимый диаметр черной области мишени при стрельбе лежа или стоя. Для стрельбы лежа первая рама смещается (перезаряжается), уменьшая размер мишени до 45 мм.

[news id="943883"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)