Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Брынзак: Мы аплодируем стоя триумфу Вали Семеренко

Биатлон. Брынзак: Мы аплодируем стоя триумфу Вали Семеренко
Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины поделился впечатлениями от выступления украинских биатлонистов.

Владимир Брынзак, президент Федерации биатлона Украины прокомментировал выступление украинских биатлонистов. Об этом сообщает Galsports.

Мы аплодируем стоя триумфу Вали Семеренко. Она впервые в карьере побеждает в индивидуальной гонке Кубка мира. Это - весомое событие. Но меня радует, что все наши женщины находятся в элите и борются за медали. Это - признак стабильности.

По итогам 3-х этапов Кубка мира женская сборная Украины завоевала 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые награды. Это рекорд?

Да, это рекорд. Такого успешного старта сборной Украины еще не было. Женщины возглавляют общий зачет Кубка мира. Такого тоже не было за всю историю украинского биатлона.

Можно ли назвать этот исторический успех неожиданным?

Нет, мы не видим сенсации в добротном выступлении сборной Украины. Мы долго к этому шли. Я считаю выступление нашей команды вполне закономерным.

Сейчас биатлонная Украина переживает, смогут ли наши женщины удержать высокие позиции к Олимпийским играм в Сочи. Есть ли еще потенциал у наших биатлонисток?

Все должно быть хорошо. Мы детально распланировали подготовку к Олимпиаде. Надеемся, что украинки справятся. Главное, чтобы мы оставались психологически устойчивыми. А в физическом плане потенциал еще есть. Особенно у Елены Пидгрушной и Виты Семеренко, которые еще должны сказать свое слово.

Валентина Семеренко показала 90 процентов своего потенциала. Примерно столько же и Юлия Джима. Трое наших женщин находятся в топ-десятке индивидуального зачета Кубка мира. У нас нет оснований для волнений.

Если заглянуть в общий женский и мужской зачет Кубка мира, то Украина на 3-м месте. Почему мужчины тянут женщин вниз?

Ребята не виноваты. У каждого есть определенные проблемы. Психологические проблемы, сбои в подготовке, травмы - это основные причины неудач. Но все равно положение мужчин не является катастрофическим. Есть время для того, чтобы в Сочи наша сборная показала хороший результат и боролась за высокие места.

В биатлонном календаре наступил трехнедельный перерыв. Где будет работать сборная Украины?

Мы решили, что будет лучше, если биатлонисты не поедут домой. Из Франции наша сборная переедет в Италию, где будет готовиться к следующему этапу Кубка мира. Ну а первого января спортсмены переберутся из Италии в немецкий Оберхоф, где третьего числа начнется 4-й этап Кубка мира.

[news id="974079"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи