Вверх
Мобильная версия

Уход Хави из "Барселоны" может запустить серию громких трансферов

Уход Хави из "Барселоны" может запустить серию громких трансферов
Смотрите фото (5)
Хави
11:24 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф

Уход Хави из "Барселоны" может запустить серию громких трансферов в Европе. Интересные трансферные игры европейского футбола.

Контракт одного из лучших плеймейкеров современной "Барселоны" действует до лета 2016 года. Пока что, на счету Хави 459 матчей за основной состав "Барсы" в чемпионате Испании, в которых игрок отметился 55 голами.

Между тем, этот трансфер может запустить большую цепную реакцию в европейском футболе. Дело в том, что "Барселона" должна будет приобрест и игрока на место Хави. Скорее всего, им станет французский полузащитник туринского "Ювентуса" Поль Погба.

В свою очередь, "Юве" может подписать его соотечественника Карима Бензема из "Реала". Но и "сливочные" просто так с ведущим форвардом расставаться не будут. Все зависит от того, отпустит ли в стан "Королевского клуба" уругвайца Луиса Суареса "Ливерпуль".

Что касается "Ред Буллз", то Хави станет далеко не первой звездой в составе этого клуба. Достаточно сказать, что капитаном команды на данный момент является знаменитый французский нападающий Тьерри Анри. Также за клуб играют еще один француз Пеги Люйиндула и австралиец Тим Кэхилл.

Кстати, эта команда славится скупкой "звезд на закате". Под занавес своей карьеры здесь играли в разное вемя такие известные футболисты как Жуниньо Пернамбукано, Лотар Маттеус, Юри Джоркаефф, Роберто Донадони, Рафаэль Маркес и другие.

[news id="1031062"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"