Вверх
Мобильная версия

Олег Блохин об отношении к СМИ

Олег Блохин об отношении к СМИ
Олег Блохин
12:26 Вс, 19 Январь 2014 Телеграф

Главный тренер киевского "Динамо" рассказал о своем отношении к СМИ.

Наставник "Динамо" Олег Блохин перед тем как отправиться с командой на тренировочный сбор в Марбелью дал интервью официальному клубному сайту "Динамо". В котором рассказал о своем отношении к СМИ.

Какую прессу вы предпочитаете читать, и в каком объеме? Как реагируете, когда наталкиваетесь на критику в свой адрес, а ответить, смотря "критику" в лицо нет возможности?

Естественно, пресса играет значимую роль, ведь она дает людям информацию. Может быть, мы не всегда в полном объеме способствуем ее предоставлению. И футболисты часто после игры не хотят общаться, хоть мы и пытаемся с ними разговаривать на эту тему. Может быть, и я не всегда с желанием отвечаю…

Хочу сказать, что я вполне нормально, объективно отношусь к прессе. К Интернету отношение у меня в целом негативное, потому что человек не подписывается, может вылить любую грязь, а ответной реакции быть не может. А если журналист не огульно, а действительно взвешенно оценивает команду, не основывается на том, что команда проиграла – значит, все плохо, а конкретно может сказать, что его не устраивает, дать реальную оценку, то я нормально его воспринимаю. Справедливая критика дает повод тренеру и просто человеку проанализировать и задуматься, что может быть не так. То же самое может происходить в моем диалоге с помощниками. Они могут не соглашаться со мной, а я с ними, но мы приходим к какому-то общему решению.

Это вполне нормально, если есть профессиональная оценка или анализ специалистов на телеканалах, а не просто огульно приводятся рассуждения, к примеру "мне нравится "Динамо", но не нравится "Шахтер" (или наоборот), и я буду оценивать по-разному" – это неправильное, предвзятое отношение. И некоторые каналы и передачи я даже не включаю. Потому что я понимаю, если киевское "Динамо" проиграло, лучше даже их не смотреть. Я очень болезненно переживаю это. Почему? Потому что если я могу это переварить, то на команду это влияет. Другое дело – трезвая оценка. К примеру, мне нравится, как оценивает игры Юрий Розанов. Это специалист высокого уровня.

Неправильно, когда специалисты на определенном канале хвалят только одну команду, к которой имеют какое-то отношение, дают необъективные оценки. Если это канал, который вещает по всей Украине, и который смотрят все – не только, к примеру, в Киеве, но и в Днепропетровске, Донецке – он должен быть объективным. То, что уделяют больше внимания ведущим клубам – "Динамо", "Шахтеру", "Металлисту", "Днепру" - это я понимаю, так везде. В Испании ведь тоже всегда повышенное внимание к "Реалу" и "Барселоне". Это как раньше прессу привлекало противостояние киевского "Динамо" с московским "Спартаком". Но все должно быть объективно, а не однобоко.

Я считаю, что нам нужно менять менталитет. Мы ведь хотим жить в цивилизованной стране, мы стремимся в Европу. Нужно улучшать качество, объективность прессы. Мы должны создавать имидж.

Кроме того, пресса должна быть более профессиональной. Вы спросите, почему у меня порой и такое отношение к пресс-конференциям? Бывает, человек приходит на пресс-конференцию и задает вопрос: "Дайте какую-нибудь оценку, потому что мы не знаем, что писать". Что тренер должен ответить такому "журналисту"? Ответишь так же в двух словах – скажут, что ничего не сказал. Журналист должен приходить на пресс-конференцию подготовленным, а не выкрикивать что-то с бухты-барахты. А потом этот же "журналист" сидит на своем сайте, выхватывает какую-то часть высказывания и начинает из нее "лепить" сенсацию. Для многих это главное, а если все хорошо, все гладко, то никто ничего и не напишет. Но ведь помимо тренера или футболиста есть еще жены и родственники, которые все это читают.

Без прессы футбол существовать не может. Но повторюсь: у всех, в том числе и у журналистов, должно быть профессиональное отношение к своей работе.

[news id="1008121"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)