Вверх
Мобильная версия

Тренер футзальной Украины: Каждый матч - новый состав

Тренер футзальной Украины: Каждый матч - новый состав
Главный тренер сборной Украины по футзалу Евгений Рывкин
13:28 Пт, 31 Январь 2014 Телеграф

Главный тренер сборной Украины по футзалу Евгений Рывкин готов к ротации состава в каждом матче под нового соперника.

- Евгений Семенович, минимальная победа 1:0 получилась традиционной для вашей клубной команды. Чем была вызвана та стратегия, которую исповедовала наша сборная на протяжении матча?

- Хотелось бы в первую очередь отметить, что, наверное, надо абстрагироваться от клубных дел – здесь есть национальная сборная Украины, и порой ситуация складывается так, что можно играть очень красиво, но не добиваться результата. Сегодня мы сыграли на результат, и объясняется это достаточно просто. Все-таки для нас это был стартовый матч на чемпионате Европы, мы однозначно чувствовали определенную ответственность и волнение. Поэтому, было необходимо в этом матче добиться результата и почувствовать уверенность на площадке. Европейский форум – это, можно сказать, для многих футболистов вершина, то, к чему все стремятся. Поэтому, играть безрассудно я не рискнул.

- Какие могут быть плюсы и минусы такой ситуации. Некоторые команды выиграли один матч и решили свою задачу квалификации в четвертьфинал. Мы тоже один матч, но говорить о решении этой задачи не приходится. Поэтому, второй матч Украине придется играть с максимальной ответственностью. Что лучше – когда у тренера есть возможность дать команде сыграть не в полную силу, или же, когда команда все время в максимальном тонусе?

- Я предпочитаю, чтобы команда была в тонусе. Еще раз подчеркну – чемпионат Европы у многих может быть только один раз в карьере. То, что ситуация сложилась так, что она постоянно держит нас в тонусе, надеюсь для нашей команды это будет плюс.

- Команда сегодня сыграла в две четверки плюс Киселев. Можно ли ожидать, что в следующем матче вы задействуете большее количество футболистов?

- То, что в сборной все футболисты готовы выйти на площадку, это я говорю однозначно. Просто под каждого соперника подбирается тактика и стратегия. Сегодня мы решили сыграть вот так, если мы добились результата, значит, мы все сделали правильно. То, что все футболисты получат шанс проявить себя, это обязательно. Нужно готовиться к следующему матчу. Еще раз повторюсь – сегодня состав мы подобрали под конкретного соперника. В следующем матче будет совсем другая игра, и, думаю, что в составе будут изменения.

[news id="1078841"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет