Вверх
Мобильная версия

Футзал. Сборная Италии выходит в финал Чемпионата Европы

Футзал. Сборная Италии выходит в финал Чемпионата Европы
Итальянцы празднуют победу

Сборная Италии первый финалист Чемпионата Европы по футзалу.

Сборная Италии по футзалу переиграла Сборную Португалии и стала первым финалистом Чемпионата Европы. Об этом сообщает isport.

Сборная Португалии - Сборная Италии - 3:4

Голы: Рикардиньо, 13, Арналду, 19, Кейрош, 35 - Лима, 1, 31, Романо, 23, Фортино. 35

Предупреждения: Лейтау, 34 - Лима, 30, Маммарелла, 40

Активнее игру начали португальцы, заработали опасный штрафной, который неточно пробил Рикардиньо, потом провела еще одну атаку, а на истечении первой минуты пропустили. При розыгрыше углового дали Лиме возможность пробить с семи метров, а тот наказал.

Португалия вынуждена была идти вперед, чтобы отыгрываться. Атаковали они опасно, не было какой-то изюминки, хотя работы у Маммареллы хватало. Италия не забывала бегать в быстрые и опасные контратаки. В одной из такой Вампета, замыкая дальний угол двумя ногами в игровой ситуации въехал в Бенедиту. К счастью для вратаря все обошлось.

Португалия много атаковала, много била и это дало свой результат. Что-то невероятное исполнил Рикардиньо, который за минуту до этого не реализовал выход один на один. Рики на правом фланге оставил не у дел Саад, сблизился с воротами, пробил и рикошетом от Фортино всадил мяч в сетку.

Тут же пришлось трудиться Бенедиту, ведь Италия включилась играть с полными оборотами. Португальского вратаря двумя мощнейшими ударами проверили Саад и Эрколесси. Скуадра Адзурра пыталась под конец тайма выйти вперед, однако сама себе соорудила гол. Прерывая простенький верховой заброс. Вампета не смотрел, куда голой сбрасывал, а вышло четко под удар Арналду. Португалец мяч словил и в касание прошил Маммераллу. Пиренейцы лучше смотрелись в первой половине и заслужено завершили ее с преимуществом в счете.

Активнее вторую часть полуфинала начали итальянцы, которые попытались сразу отыграться и это у них вышло. Мерлим на правом фланге обыграл двоих, отдал Лиме, тот Фортино, а последний замкнул классную атаку. Тут начались качели, в которых активнее атаковали и больше создавали моментов португальцы, а итальянцы больше пытались найти ошибку, хотя при возможности атаковали очень быстроты. Лучшими моментами команды обменялись на 26-й минуте. Арналду сделал все для Лейтау, а тот с пары метров угодил в штангу. Италия ответила штангой Де Луки после дальнего выстрела. В конечном счете, тактика Италии оказался выгоднее. Лима словил мяч поле рикошета и со второй попытки переиграл португальского кипера.

Португалия пошла отыгрываться, создавал моменты для своих Рикардиньо, создавал много, а они часто не могли использовать то, что нужно, а где-то мертвые мячи тянул Маммарелла. Тут вопросом было лишь, то дожмут пиренейцы, аль пропустят голевую контру. Случилось второе. Саад отнял мяч, отдал Фортино, а тот метров с девяти, не сближаясь, забил четвертый. Тайм-аут от Португалии, Рикардиньо выходит пятым полевым и за несколько секунд счет сокращается. Кейрош решился на дальний удар, два рикошета и мяч в воротах.

Пиренейцы продолжили играть с пятым и жать итальянцев, которым приходилось очень несладко. Однако четвертый забить никак не получалось. Как не атаковали пиренейцы, но мяч упорно не шел в ворота, а итальянцы практиковались ударами по пустым воротам. На последних секундах невероятный момент был у Лейтао, который с пары метров не смог протолкнуть мяч в ворота. Так же повезло Италии в игре с Хорватии, а теперь она проскочила в финал.

[news id="1094679"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию