Вверх
Мобильная версия

"Виктория" - "Шахтер". Обзор ничьи первого матча Лиги Европы (Видео)

"Виктория" - "Шахтер". Обзор ничьи первого матча Лиги Европы (Видео)
00:16 Пт, 21 Февраль 2014 Телеграф

Донецкий "Шахтер" сумел добыть очко на выезде в первом официальном матче еврокубковой весны.

Традиционное УЕФАшное “No to racism” сменяется траурными повязками на руках игроков и минутой молчания в память о погибших в Украине во время столкновений в столице, а также на шахте в Донецкой области. Почтив их, переполненные трибуны Штрунцовых Садов взрываются в приветствии своих любимцев, от которых ждут очередного маленького чуда в виде положительного результата в поединке с Шахтером. Так завершался трагический для всей желто-синей страны четверг…

Со своей стороны Мирча Луческу сделал все возможное, чтобы поднять настроение украинцам. Имея в распоряжении полную обойму игроков и рассчитывая исключительно на победу, тренер бросил в бой всех сильнейших исполнителей. Нашлось на поле место и Томашу Хюбшману, которого все чехи так жаждали видеть в составе, а вот Бернард, на выход которого надеялись дончане, остался на скамейке запасных.

Кто ожидал увидеть в исполнении Шахтера искрометный футбол с первых минут встречи, тот жестоко обманулся. Горняки начали встречу с уверенного владения мячом, но, не сумев подавить соперника, решили немного сбавить обороты. Виктория действовала дисциплинированно. Отличное движение чехов в центре поля в сочетании с отменной подстраховкой не позволяло дончанам организовывать быстрые контратаки. Было видно, что хозяева уделили особое внимание Дарио Срне, от которого ни на шаг не отходил Лимберски. Это позволяло Давиду регулярно перехватывать передачи, адресованные капитану гостей.

В столь непростых условиях Шахтер сделал ставку на дальние удары. Первым счастья попытал Коста, но отправил мяч рядом со штангой. По стопам соотечественника решили пойти Тайсон и Исмаили. Первый опасный момент у ворот Козачика возник лишь на исходе четверти часа игрового времени. Это Ракицкий выстрелил со штрафного. До ворот было метров тридцать, но голкипер едва не пустил мяч в угол – сфера прошла в считанных сантиметрах от штанги. Но по-настоящему голевой шанс дончане упустили пятью минутами позже. Коста промчался по правому краю, Срна мастерски увел за собой защитника, позволив Дугласу точной передачей найти Тейшейру. Алекс отдал мяч Адриано, тот откатил на Тайсона, но полузащитник Горняков не сумел попасть в пустые ворота…

Виктория также не отсиживалась в обороне, особенно на первых минутах матча. Пльзеньцы атаковали флангами, которые бороздили неутомимые Дюриш и Петржела. Опытному, но малоподвижному Хорвату оставалось только снабжать партнеров передачами. Если Срне на правой бровке удавалось справляться со своим оппонентом (Дюриш выполнил только одну острую передачу, после которой головой пробил Тецл), то Исмаили явно не справлялся со своими оборонительными обязанностями. Петржеле то и дело удавалось обыгрывать бразильского защитника и исполнять прострелы в штрафную. Один из них вполне мог стать голевым, но мощный удар Горжавы на себя принял Кучер.

По-настоящему Горняки активизировались только в последние десять минут, когда заставили Викторию обороняться на полную мощность. Вот, Адриано с линии вратарской бьет выше ворот, замыкая прострел Тейшейры, а это Чишовски едва не срезал мяч в свои ворота после флангового паса Исмаили. В общем, первый тайм показал, что на чистом классе организованную и дисциплинированную Викторию одолеть не удастся…

Вторую половину встречи Шахтер начал активнее, но, видимо, до конца так и не осознав всю колючесть соперника. Горняки прибавили в движении и скорости, но ограничились лишь одним опасным моментом. Тейшейра проникающим пасом во вражескую штрафную нашел Тайсона. Тот простреливал на Адриано в попытке вывести форварда на пустые ворота, но Прохазка в отчаянном подкате сумел прервать пас и спасти команду от верного гола. Территориальное преимущество Шахтера было внушительным, но Козачик скучал, а счет на табло оставался сухим…

На 62-й минуте его неожиданно размочили хозяева. Хорват навесил на дальнюю штангу со штрафного, Чишовски сделал скидку головой, и Тецл буквально занес мяч в ворота. В игру был добавлен катализатор, который ускорил реакцию со стороны Горняков. Шахтер преобразился мгновенно, и через две минуты восстановил статус-кво. Срна длинным пасом забросил мяч за спины защитникам Виктории, Адриано вырвался на свидание с голкипером и точно пробил в нижний угол – 1:1.

Шахтер набрал обороты. Тут же мог оформлять дубль Адриано, но не дотянулся до мяча пытаясь замкнуть удар-прострел Исмаили. Шикарный момент отличиться упустил Тейшейра. Алекс получил пас от Бернарда, ворвался в свободную зону и с линии штрафной пробил в дальний угол – мяч просвистел рядом со штангой.

Странно, что данного запала Горнякам хватило минут на десять, после чего они продолжили отбывать номер на поле. Никто никуда не торопился, никто не собирался напрягаться… Конечно, рассчитывать на победу в условиях недостатка желания было непросто. Напоследок гостям, правда, удалось создать пару моментов, но Козачик с трудом парировал очередной выстрел Ракицкого со штрафного, а Тейшейра из выгодной позиции выстрелил в молоко.

1:1 – в Чехии Шахтер довольствуется малым. Результативная ничья улучшает шансы Горняков на выход в следующий раунд, но, почему-то, кажется, что украинские болельщики ожидали от чемпиона победы.

Донецкий "Шахтер" провел сложный, но нужный матч на выезде. Моменты выиграть матч было достаточно как у одной, так и у другой команд.

Украинский клуб пропустил первым, но относительно быстро отыгрался. Больше голов команды не забивали, хоть и могли.

"Виктория Пльзень" - "Шахтер" - 1:1

Станислав Тецл, 62 - Луис Адриано, 64

"Виктория Пльзень": Матуш Козачик, Вацлав Прохазка, Давид Лимберски, Мариан Чишовски, Радим Ржезник, Милан Петржела, Павел Хорват, Томаш Горжава, Даниэль Коларж, (Марек Бакош, '87), Михал Дюриш, Станислав Тецл, (Томаш Вагнер, '81)

"Шахтер Д": Андрей Пятов, Александр Кучер, Исмаили, Ярослав Ракицкий, Алекс Тейшейра, Тайсон, (Бернард, '68), Дарио Срна, Томаш Хюбшман, Фред, Луис Адриано, (Факундо Феррейра, '85), Дуглас Коста, (Эдуардо Да Силва, '87)

Милан Петржела, 31. Павел Хорват, 76. Давид Лимберски, 88. Вацлав Прохазка, 92. - Дуглас Коста, 34. Томаш Хюбшман, 54. Ярослав Ракицкий, 58.

Видео

[news id="1133912"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник