Вверх
Мобильная версия

Тренер сборной России Фабио Капелло расстроен

Тренер сборной России Фабио Капелло расстроен
00:40 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Фабио Капелло расстроен, что три футболиста получили травмы в победном отборочном матче ЧМ-2014 с израильтянами.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло расстроен, что три футболиста его команды получили травмы в отборочном матче чемпионата мира-2014 с израильтянами, который прошел на стадионе "Рамат-Ган" и завершился со счетом 4:0 в пользу россиян.

"Игрой я доволен, - заявил наставник на послематчевой пресс-конференции. – Мы хорошо начали встречу, быстро вышли вперед, потом забили второй гол. Моментами показывали замечательный футбол. А при счете 4:0 матч можно было считать законченным. Плохо, что игроки получили травмы. У полузащитника Владимира Быстрова ("Зенит", Санкт-Петербург) легкое сотрясение мозга, у нападающего Алексанра Кокорина ("Динамо"), Москва( травма задней поверхности бедра, у защитника Александра Анюкова ("Зенит") повреждение голеностопа".

Что касается состава на игру, Капелло пояснил, что выбрал тех футболистов, которые хорошо выглядели на тренировках. "В первом матче с командой Северной Ирландии полузащитники Алан Дзагоев (ЦСКА, Москва) и Виктор Файзулин ("Зенит") отдали много сил, они устали, поэтому я решил дать им отдохнуть", - сказал тренер.

По словам Капелло, шесть очков, набранные в двух встречах отборочного турнира, хороший результат, но впереди еще много матчей. "Нам надо продолжать выигрывать. Рад, что футболисты становятся более уверенными, а мастерство у них есть. Будем и дальше работать", - заверил итальянский специалист.

Главный тренер сборной Израиля Эли Гутман в свою очередь выразил сожаление, что встреча закончилась с таким крупным счетом. "Но мы играли против сильной команды. Футболисты делали все, что было в их силах и, думаю, не заслужили такого поражения. Хотя россияне, безусловно, продемонстрировали хорошую технику и скорость", - отметил наставник, добавив, что нужны перемены в развитии футбола в стране.

В следующем туре сборная России, попавшая в группу "Ф», сыграет на своем поле с командой Португалии, а сборная Израиля на выезде встретится с командой Люксембурга. Матчи пройдут 12 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века