Тренер "Таврии" поведал главную задачу клуба в этом сезоне

Старший тренер симферопольской "Таврии" Николай Костов сообщил о подготовке команды к весенней части чемпионата.

Сегодня, 24 февраля, один из тренеров симферопольской "Таврии" Николай Костов подвел итоги тренировочных сборов и рассказал о целях его коллектива на этот сезон. Все это он сообщил в интервью пресс-службе футбольного клуба "Таврия".

Как прошли зимние сборы "Таврии"?

Мы много поработали. Конечно, не всё из запланированного удалось выполнить. Я еще не очень много времени в "Таврии". Но уже обратил внимание на потенциал команды, индивидуальные действия игроков. Все это время я много анализировал, чтобы построить команду, которая будет активно играть в чемпионате и добиваться результата. Результат для нас весной — самое главное. Я доволен старанием футболистов на сборах. Доволен их пониманием моих требований, их концентрацией, самоотдачей. На сборах я большое внимание уделил физическому состоянию игроков, потому что зима — это длинный подготовительный период, когда закладывается фундамент на целый год, а не только на оставшуюся часть нынешнего сезона.

Есть ли силы у команды сохранить прописку в Премьер-лиге?

Наша главная задача — остаться в Премьер-лиге. Я как тренер всегда настраиваюсь оптимистически. У нас есть замечательный коллектив. Думаю, игроки готовы в оставшихся 11 турах приложить все силы, что "Таврия" добилась своей цели и решила главную задачу на весенний этап чемпионата.

Ваши ожидания от игры с ФК "Севастополь"?

Мы на каждый матч будем настраиваться серьезно, будем в каждом матче поединке играть на победу, стараться брать очки. Думаю, против каждого противника есть шанс. И мы будем стараться использовать свои шансы. "Севастополь" — непростая команда. Думаю, будет тяжелая игра. Но надеюсь, что наши футболисты наберут максимум очков в этой встрече.

Расскажите о вашем тренерском штабе?

Я доволен работой моих ассистентов. В команде хороший тренер по общефизической подготовке. Все мои помощники — это серьезные люди, которые я могу довериться, которые профессионально выполняют свои обязанности, которые почти все свое свободное время посвящают тому, чтобы "Таврия" прогрессировала.

Вы регулярно смотрите контрольные игры дублирующего состава, юношей команды. Насколько важно внимание старшего тренера к резервистам?

Это очень важный момент работы. Я сторонник того, чтобы знать о потенциале игроков юношеских, молодежного составов. Мне необходимо знать, как тренируются 14-15-летние ребята, какой у них режим работы, отдыха. Я стараюсь смотреть за резервистами, смотрю, по какой методике с ними занимаются тренеры младших составов. Старший тренер должен контролировать этот процесс. Я уже общался с тренерами клуба, мы будем создавать программы, по которым будут работать юные футболисты "Таврии", на которых мы будем рассчитывать. На одних легионерах состав не построишь. Обязательно в команде быть и играть местные воспитанники. Местные игроки — это будущее команды.

Чего ждете от болельщиков "Таврии"?

Болельщики очень важны для развития команды. Болельщики создают атмосферу, игроки двигаются по полю, чувствуют хорошую атмосферу. Если игроки двигаются хорошо, то это нравится болельщикам. Есть и всегда должна быть хорошая энергетическая циркуляция между футболистами и зрителями. Я очень рассчитываю на болельщиков "Таврии", жду, что они в каждом туре будут заполнять стадион и поддерживать нашу команду в любой ситуации.

[news id="1141895"]