Вверх
Мобильная версия

Коньков прокомментировал ситуацию с захватом Дома футбола

Коньков прокомментировал ситуацию с захватом Дома футбола
Анатолий Коньков
19:14 Пт, 28 Февраль 2014 Телеграф

Президент ФФУ не понимает, почему он должен покидать свой пост.

Все еще действующий президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков прокомментировал ситуацию с захватом Дома футбола в Киеве. Об этом сообщает championat.com.

Напомним, что глава киевской городской федерации футбола Игорь Качетов позвонил Анатолию Конькову и потребовал его отставки. В противном случае последовало предупреждение о возможном нападении. Анатолий Дмитриевич ультиматум проигнорировал, а Дом футбола был захвачен. Сейчас ситуация в здании Федерации футбола Украины стабилизировалась, а вооруженные захватчики были нейтрализованы группой быстрого реагирования с Майдана и передана милиции.

Сам же Коньков не понимает, почему он должен покинуть свой пост, ведь ничего плохого Анатолий Дмитриевич украинскому футболу не сделал.

Вашему вниманию комментарий президента ФФУ Конькова к сложившейся ситуации:

 "Вчера был звонок от Игоря Кочетова, который возглавляет киевскую городскую федерацию футбола. Он сказал, что у него есть ко мне разговор. Он вернулся с матча "Динамо" - "Валенсия" и сегодня в 11 утра приехал в Дом ФФУ.

 Сразу по прибытии Кочетов потребовал написать мне заявление об отставке, и если через 30 минут не напишу заявление об отставке, "Правый сектор" сразу будет тут и будет штурмовать здание. Мол, вы срочно должны подать в отставку. Он сказал, что первый вице-премьер в курсе.

 Потом появилась группа людей в бронижилетах с оружием. Но что я сделал такого в украинском футболе, что должен так резко подать в отставку? Потом появилась группа силовиков, которые блокировали этих людей, которые заявили, что они ультрас "Динамо". Но если есть неудовлетворенность ФФУ, возникает вопрос, зачем тогда продолжать наше общее дело.

 Есть легитимный президент ФФУ. Власть сформирована, и она может в правовом русле решать эти вопросы. Это были люди не из "Правого Сектора", которые в свою очередь предложили нам дополнительные меры охраны.

 Когда я встречался с Януковичем, никаких своих личных вопросов не решал и ничего не требовал. Все разговоры касались только футбола", - сказал Коньков.

[news id="1143655"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017
Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017