Вверх
Мобильная версия

Михаил Фоменко: Обстановка в Украине сильно повлияет на игру с США

Михаил Фоменко: Обстановка в Украине сильно повлияет на игру с США
Михаил Фоменко
11:02 Ср, 5 Март 2014 Телеграф

Главный тренер украинской сборной Михаил Фоменко о предстоящем матче со сборной США.

Накануне матча между сборными Украины и США главный тренер украинской сборной Михаил Фоменко поведал СМИ о настроении команды, сообщает Спорт-Экспресс.

- Какую задачу ставите перед подопечными на игру с США?

- Мы всегда ставим задачу играть на победу. Предстоящий матч не является исключением. Нацеливаем игроков на положительный результат.

- Какое настроение у игроков, которые вылетели из плей-офф Лиги Европы?

- Конечно, вылет из еврокубков не лучшим образом отражается на психологическом состоянии игроков. Безусловно, все хотели выполнить задачу - пройти в следующий раунд, но не получилось. Мы с ребятами говорим на эту тему, убеждаем их, что все произошедшее - уже история. Нужно искать позитивные стороны и жить дальше. Понятно, что обстановка в стране тоже сказывается на игроках - это было видно в матчах Лиги Европы.

- Все ли игроки здоровы?

- Тарас Степаненко не приехал в расположение сборной - он на уколах провел игру с "Викторией" и нам не поможет. Определенные процедуры ждут и Евгения Селезнева. У остальных ребят проблем со здоровьем нет, все рады видеть друг друга.

- Что скажете о сборной США? Оптимальный ли состав сыграет с Украиной?

- Сложно говорить по поводу состава, поскольку это будет решать тренер сборной США, исходя из своих мыслей и задач. Кого он будет использовать - это его право. Могу сказать, что мы посмотрели много матчей соперника. В сборной США достаточно футболистов выступают в английской премьер-лиге. Так что игра этой команды, возможно, будет похожа на стиль, который исповедуют английские клубы. Ведь за короткое время повернуть манеру игры исполнителей на 180 градусов в другую сторону сложно - навыки есть навыки, научить легче, чем переучить.

- После победы молодежной сборной на Кубке Содружества Сергей Ковалец отметил, что Иван Ордец и Владислав Калитвинцев могут получить вызов в национальную команду. Следите за этими игроками?

- Конечно. И не только за ними. Дай Бог, чтобы ребята прогрессировали и побыстрее оказались в национальной команде. Но у молодежки есть свои задачи - и пока мы их привлечь не можем, поскольку не хотим ослаблять команду.

- Продолжая тему новичков. Есть ли шанс попасть в сборную у Александра Рыбки, который неплохо себя проявил в матчах с "Валенсией"?

- Естественно. Мы видели его в деле. Следим не только за сборниками, но и кандидатами в национальную команду. Если они меня убедят своей игрой, то я их с удовольствием приглашу. Это касается не только Рыбки, но и Алиева, Милевского и других.

[news id="1159276"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына