Вверх
Мобильная версия

Луческу: Очень жаль Григорчука как тренера

Луческу: Очень жаль Григорчука как тренера
Смотрите фото (3)
Мирча Луческу в матче против "Манчестер Юнайтед"
17:29 Вс, 9 Март 2014 Телеграф

Мирча Луческу прокомментировал новый календарь УПЛ.

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу пообщался с журналистами после победного для своей команды матча с "Ильичевцем" сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Вы провели два контрольных поединка. Команда остается в тонусе без официальных матчей?

– Очень сложно только тренироваться. Хорошо, что были поединки национальных сборных и в них участвовали некоторые игроки. Все вернулись в хорошем состоянии. Главное, что без травм. Важно, что сегодня почти все провели по 90 минут. Тех, кто были в сборных, завтра ждет такой же матч. И очень важно, что входим в игровой ритм. Может быть, если бы была возможность, лучше бы сегодня начали чемпионат. Все игроки и тренеры с нетерпением ждут возобновления сезона, начала игр. И, наверное, все хорошо готовы на данный момент – и морально, и физически – к чемпионату. Что хотелось бы отметить еще: очень сожалею по поводу ситуации с "Черноморцем". Эта команда становилась силой в украинском футболе, и даже на международном уровне хорошо выглядела. Будем надеяться, что "Черноморец" не исчезнет и в чемпионате так же будет силой. Это была бы пятая команда высокого уровня в Премьер-лиге, от этого чемпионат бы вырос. Глядя профессионально на эту сторону вопроса, очень жаль Григорчука как тренера, который три года работал, чтобы поднять эту команду на какой-то определенный уровень. Большие надежды питали и болельщики, и все надеялись, что в чемпионате они будут выступать удачно до конца. Наверное, больше терпения нужно было всем в Одессе: взять паузу, подождать, пока все успокоится. Меня и удивляет, и мне очень жаль, что исчезает команда в чемпионате. Из-за этого он становится только слабее. Хотелось бы, чтобы "Черноморец" был тем клубом, который мы видели в этом чемпионате до настоящего момента. Все наверняка ждут начала чемпионата. Это положительный момент для всех. Это в какой-то мере будет способствовать тому, чтобы болельщики опять вернулись на стадионы, были рядом со своими клубами. Это положительно для всей страны. Футбол значит очень много для всех без исключения.

– Туры были перенесены, но не сдвинут календарь чемпионата. Таким образом, матч с "Динамо" назначен на апрель. С вашей точки зрения, это положительно?

– Я и раньше говорил, что хотелось бы, конечно, 2 марта играть с "Динамо". Если же нет, то с хотя бы с «Таврией» начать. И абсолютно нормально, чтобы для этих матчей нашли потом определенные даты, а сейчас продолжался чемпионат, как и был запланирован. В противном случае нужно было бы весь чемпионат перераспределять, поэтому… Тем более освободились дни, когда мы должны были играть в Европе, – никто больше не принимает участия в еврокубках. Поэтому можно будет в эти дни вклиниться, сыграть матчи чемпионата. Это, наверное, лучший вариант был. Чемпионат продолжается, между четырьмя клубами все равно продолжается борьба за чемпионство. За исключением "Черноморца", который уже не сможет, наверное, биться за высокие места, четыре клуба будут продолжать борьбу за золото, за места в Лиге чемпионов. Конечно, хорошо было бы, если бы "Черноморец" и "Металлург" донецкий добавились к этим четырем командам. А если "Черноморец" найдет компромисс с игроками, которые ушли, то, может быть, вернется в эту гонку. На всех тренерах, на всех футболистах лежит большая ответственность: попытаться сделать все возможное, чтобы сгладить ту неприятную ситуацию, в которой сейчас находится страна. Чтобы взоры людей все же были на футболе.

[news id="1164775"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз