Вверх
Мобильная версия

Смертельно больной футболист проведет прощальный матч

Смертельно больной футболист проведет прощальный матч
Фернандо Риксен
09:55 Чт, 13 Март 2014 Телеграф

Фернандо Риксен проведет свой последний матч в профессиональной карьере футболиста.

Экс-полузащитник питерского "Зенита" Фернандо Риксен, который болен неизлечимой болезнью, проведет свой прощальный матч. Об этом сообщает l1.nl.

Поединок состоится на стадионе голландской команды "Фортуна", воспитанником которой является футболист. Риксен будет играть за команду звезд, состав которой выберет сам. Их противником будет первая команда Фортуны. 

"Мы хотим выразить великую признательность Риксену. Он был так важен для нашего клуба", - заявил Мартин Массет, который является директором "Фортуны".

Напомним, что Фернандо выступал в составе "Зенита" с 2006 по 2009 год. Риксен чемпион России, обладатель Суперкубка страны, а так же триумфатор Суперкубка и Кубка УЕФА.

В 2013 году, футболист сообщил, что он болен неизлечимой болезнью Лу Герига. 

Боковой (латеральный) амиотрофический склероз (БАС) (также известен как болезнь моторных нейронов, Мотонейронная болезнь, болезнь Шарко, в англоязычных странах — болезнь Лу Герига) — медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.

Характеризуется прогрессирующим поражением двигательных нейронов, сопровождаемым параличом (парезом) конечностей и атрофией мышц. Смерть наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры.

[news id="1166225"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь