Вверх
Мобильная версия

Суркис: Люди соскучились по футболу

Суркис: Люди соскучились по футболу
Игорь Суркис
16:06 Пн, 17 Март 2014 Телеграф

Игорь Суркис прокомментировал ситуацию вокруг клуба.

Президент "Динамо" Игорь Суркис прокомментировал арест Фирташа, который является спонсором киевского клуба.

"Прежде всего, матч был важен для болельщиков. Люди соскучились по футболу, и надо через футбол, балет или концерты объединить народ, потому что мы едины и неразделимы. Я считаю, что футбол может объединить народ. Это было доказано в 2012-м году, когда мы принимали чемпионат Европы. Я сделал все возможное, и, слава Богу, что они приехали. Думаю, Таврия тоже довольна. Как видите, все прошло нормально, без эксцессов. Болельщики объединились, и это очень важно", — сообщил Суркис в интервью программе "Великий Футбол".

"Мы же живем в этой стране, и все патриоты. И сейчас мы должны думать о том, как будем жить дальше и как сделать так, чтобы развивалась страна. Мы, как функционеры и владельцы клубов, вложили много сил и здоровья в украинский футбол, и не хотелось бы это все потерять. Хотелось бы, чтобы футбол радовал людей. Не имеет значения сегодня, кто выиграл и кто проиграл. Сегодня самое главное, что состоялись матчи без эксцессов. Сейчас надо возвращать людей с улиц на трибуны и немного отвлечь их".

"Прежде всего, я хотел бы сказать, что Фирташ — генеральный спонсор Динамо. Платежи поступают регулярно, а что будет дальше мне сложно сказать. Я не думаю, что изменится что-то, ведь это не такие уже огромные деньги. Я желаю Фирташу, чтобы он скорее разобрался в этой непростой ситуации. Я уверен, что скоро мы его увидим на трибунах стадиона. Он любит футбол, он поддерживает Таврию и является, можно сказать, хозяином симферопольского клуба. Его компании являются спонсорами Динамо, но это не говорит о том, что мы будем испытывать какие-то финансовые проблемы".

"Раньше говорили, что и Коломойский долей владеет, когда у нас на футболках висел Приватбанк. Это все на коммерческой основе. Я являюсь владельцем клуба, за исключением некоторых процентов, и неоднократно уже об этом говорил. Ничего не изменилось. На сегодняшний день я могу сказать, что не желаю никому сидеть в тюрьме, а скорее выйти на свободу и поддерживать Таврию, чтобы эта команда не исчезла с горизонта. Футбол должен быть неразделим. Это наши команды, и мы должны продолжить чемпионат. Я надеюсь, что все недоразумения разрешаться, а Фирташ скоро будет на свободе".

[news id="1177386"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)
Красота Великобритании: женские модные образы 60-х годов (Фото)