Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. "Реал Мадрид" снова побеждает "Шальке"

Лига чемпионов. "Реал Мадрид" снова побеждает "Шальке"
Смотрите фото (9)
Реал Мадрид
00:53 Ср, 19 Март 2014 Телеграф

Обзор прошедшего матча 1/8 финала Лиги чемпионов "Реал Мадрид" - "Шальке".

Будем честны, у немецкого футбольного клуба не было шансов пройти "Реал Мадрид". Более того, итальянцы вышли на поле вовсе не основным составом, а чуть ли не всей скамейкой. Справа в обороне вышел Начо, одну из позиций в центре поля занял Ильярраменди, где-то относительно неподалеку расположился Иско, а переднюю линию пополнили Хесе и Мората. Правда, убирать с поля Роналду Анчелотти все-таки не решился. Португалец вовсю соперничает с Месси по всевозможным рекордам, поэтому лишних матчей у португальца не бывает.

Как это было:

Впрочем, уже на первых минутах игра вынудила итальянского наставника активно вмешиваться в игру. В жестком столкновении с Колашинацом Хесе получил повреждение, в результате чего был вынужден покинуть поле уже на первых минутах. И, откровенно говоря, наблюдая за реакций мадридиста, возникли некие опасения за его здравие в ближайших матчах Реала. По первым данным стало известно, что речь идет о разрыве крестообразных связок, что сулит пропуском, как минимум, полугода. Беда.

На смену Хесе вышел Бэйл, и уже спустя несколько минут валлиец сделал результативную передачу. Сливочные разыграли нехитрую атаку, где Мората отдал правей на Гаррета, а тот в свою очередь прострелил вдоль ворот на Криштиану. Итог эпизода вполне предсказуем.

Тем не менее, ситуация развивалась не так уж радужно для хозяев. В скором времени немецкая команда сумела отыграться. Хоогланд решился на удар со средней дистанции, который с помощью рикошета от Серхио Рамоса превратился в неберущийся для Касильяса.

Выглядел ответный гол, если честно, банальной случайностью, организованной в первую очередь неудачным (для хозяев) стечением обстоятельств. В целом, Реал смотрелся абсолютным лидером на поле, и не было никаких сомнений в возможности хозяев прибавить в любой момент. Другое дело, что в свете приближающегося "Эль Класико" никакого смысла лишний раз рвать жилы не было.

Хозяева явно планировали взять свое на нейтральной скорости, не взвинчивая обороты. Так оно и получилось на деле. Роналду, выцарапав мяч в центре поля, прорвался к чужим воротам, выскочил на ударную позицию и спокойно пробил кипера Шальке, записав на свой счет дубль. Данным забитым мячом португалец, разумеется, повторил пару-тройку рекордов. А через пару минут CR7 и вовсе обязан был оформлять хет-трик, однако мощным выстрелом поразил перекладину. Однако от гола Шальке спастись не смог. Бэйл катнул круглого Морате, и молодой воспитанник Реала тоже записал свою фамилию на табло.

Главной интригой оставшегося игрового времени оставалось количество забитых мячей Роналду. Португалец явно рвался к хет-трику, ради преодоления очередного рекорда. Однако мяч попросту отказывался идти в ворота. Вслед за перекладиной еще и штанга отразила удар Криштиану. Поэтому обойти Ференца Пушкаша по количеству голово нынешней звезде Реала пока что не удалось. Однако это не помешало Реалу добыть легкую победу и оформить выход в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Реал Мадрид – Шальке 3:1 (первый матч 6:1)

Голы: Роналду, 21, 74, Мората, 76 – Хоогланд, 31

Реал: Касильяс, Начо, Варан, Серхио Рамос (Карвахаль, 69), Коэнтрау, Ильярраменди, Хави Алонсо (Каземиро, 46), Иско, Хесе (Бэйл, 7), Роналду, Мората

Шальке: Фрманн, Хоогланд, Хеведес (Пападопулос, 57), Матип, Колашинац, Айхан (Аннан, 81), Нойштедтер, Обази, Мейер, Дракслер, Хунтелаар (Салай, 46)

Предупреждения: Ильярраменди — Пападопулос

[news id="1182900"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз