Вверх
Мобильная версия

Луческу: "Металлист" играет так же, как и при Маркевиче

Луческу: "Металлист" играет так же, как и при Маркевиче
Мирча Луческу
18:09 Вс, 30 Март 2014 Телеграф

Мирча Луческу рассказал о готовности своей команды к матчу с "Металлистом".

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал в интервью пресс-службе донецкого клуба о подготовке команды к матчу с "Металлистом".

– Мистер, какая работа была проведена после поражения от "Днепра"? Понятно, что это был ключевой матч на прошедшей неделе.

– После победы: мы играли на Кубок! (Смеется.)

– Да, но все равно наверняка ведь прорабатывали неудачные моменты после поединка с "Днепром".

– Большого анализа игры с "Днепром" даже не было. По большому счету, разговаривать было не о чем. Ничего особенного в матче с «Днепром» не произошло из того, что можно было выделить. Ошибка Фернандо, когда он совсем необязательно сыграл рукой. И совсем безобразно мы действовали в штрафной площадке, когда опять же Фернандо не сыграл с Федецким при стандартном положении, – нам забили. Имели территориальное преимущество во втором тайме – до потери Ракицкого. Имели моменты для того, чтобы забить. Футбол тем и хорош, что одна команда может иметь преимущество, а вторая – победить. Они очень хорошо оборонялись. У них и мысли были, наверное, приехать в Донецк и играть так: не пропустить и в контратаке попытаться забить. Сейчас нас ждет тяжелый матч на выезде с "Металлистом". К сожалению, потеряли Фреда, которого наигрывали в опорной зоне – он был очень важной единицей для нас в матче с "Викторией" (Пльзень). И от этого страдает командная игра. В середине поля нет футболиста, который бы связывал оборону с атакой, игрока последнего паса, каким был Фернандиньо. Фред это начинал делать, и достаточно квалифицированно. Поэтому сейчас у нас много проблем в атаке и мы не очень выразительно, может быть, играем. Важно, чтобы переход из обороны в атаку происходил очень быстро. Мы же это делаем очень медленно. Предстоит очень важная встреча не только для нас, но и для «Металлиста». Они обязаны были выигрывать у "Говерлы", тем более что им не засчитали чистейший гол на последних минутах. Еще раз предупреждение лайнсменам: они должны быть внимательны и больше двигаться с последним игроком. Сейчас пойдут матчи между лидерами. Они будут очень многое определять, поэтому хочется, чтобы не судейство решало, а команды на поле. Возможно, если бы, как я говорил раньше, чемпионат начался, как положено – 1 марта, то многие ушли бы с площадей и больше времени уделяли футболу, а не митинговали. Видя сейчас, что творится на трибунах, как люди скандируют «Слава Украине», как поддерживают свои команды и саму Украину, я убеждаюсь в этом. Может быть, футбол в какой-то мере помог бы политической ситуации в тот момент. Футбольному обществу, наверное, не хватило твердости начать чемпионат тогда, когда нужно было начинать.

– Потеря такого футболиста, как Девич, для нынешнего "Металлиста" существенна?

– Тогда то же самое можно говорить о наших потерях, которые случились по сравнению с прошлым сезоном. Две играющие команды, все должны выполнять свои обязанности. И у нас отсутствует много игроков, у них тоже отсутствует Девич.

– Что касается Ярослава Ракицкого. Он тренируется отдельно от команды. Значит, не сыграет?

– Он не может сыграть в этом матче не только потому, что он травмирован, но и потому, что у него четыре карточки. Он и так бы не вышел. Чигринский и Дентиньо тоже занимаются индивидуально. Еще не до конца восстановились Фред и Веллингтон, посмотрим, как Бернард будет сегодня-завтра выглядеть. В матче с «Днепром» он получил сильный удар, несколько дней не работал. Но это не имеет никакого значения. Те, кто выйдет на поле, должны отдать все силы для того, чтобы добиться положительного результата, что очень важно для нас в данной ситуации.

– Смена тренера на игре "Металлиста" может сказаться?

– Команда играет так же, как и при Маркевиче, там те же футболисты. Рахаев был помощником Маркевича. Не думаю, что он что-то менял кардинально. Исходя из того что мы видели в матчах с "Говерлой" и "Динамо", он ничего не поменял, да и менять ему не стоит ничего. Это атакующая команда, техничная, которая играет в зрелищный футбол. С ними всегда были важные и интересные матчи. Надеюсь, таким же будет и поединок в воскресенье.

[news id="1202399"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)