Вверх
Мобильная версия

Бундеслига. Превью матчей субботы

Бундеслига. Превью матчей субботы
Тренер Сломка
13:08 Сб, 5 Апрель 2014 Телеграф

Матчи "Баварии", "Шальке", и двух "Боруссий" украсят субботний день 29-го тура Бундеслиги.

Новый тур ожидается в Германии с большим нетерпением. И дело не только в заочной борьбе "Боруссии" и "Шальке" за вторую строчку – помимо этого в турнирной таблице есть много интересных мест, где все, можно сказать, только начинается. Одна борьба за выживание чего стоит.

05 апреля, суббота

"Аугсбург" – "Бавария"

16:30, Аугсбург, стадион "SGL-Арена", арбитр Михаэль Вайнер (Гюйсен)

Победа над немотивированной "Баварией" стала бы настоящей вишенкой на торте под названием "Самый успешный сезон в истории "Аугсбурга". Но это в идеале, а на самом деле мне кажется, что хозяева поля не отказались бы и от ничейного исхода. До еврокубковой зоны им все равно уже далеко, а так хоть войдут в историю, ведь команд, отнявших очки у "Баварии" в этом сезоне считанные единицы. Что касается мюнхенцев, то они будут расценивать этот матч сквозь призму подготовки к ответной встрече с "Манчестер Юнайтед", которая состоится в следующую среду.

"Вердер" – "Шальке"

16:30, Бремен, стадион "Везерштадион", арбитр Кристиан Дингерт (Таллихтенберг)

"Шальке" не проигрывает уже пять матчей кряду, что позволило команде включиться в реальную борьбу за вторую строчку. Конечно, обыграть неуступчивый "Вердер" на выезде еще надо суметь, но большие ставки требуют больших усилий. Команда Йенса Келлера проделала слишком большой и трудный путь, чтобы останавливаться на полпути. К тому же "Вердер", при всей неуступчивости, является очень удобным соперником для "Шальке": "плуты" выиграли пять последних матчей у "музыкантов", а проигрывали в последний раз аж в маю 2010-го года. К тому же "Вердер" уже выполнил план по количеству побед за сезон: сейчас у него из восемь – столько же было по итогам всего прошлого чемпионата.

"Нюрнберг" – "Боруссия" (М)

16:30, Нюрнберг, стадион "Грундиг-Штадион", арбитр Марко Фриц (Корб)

Кто бы мог подумать, но у аутсайдера "Нюрнберга" лучшая статистика личных встречи против борца за еврокубки "Боруссии". В одиннадцати последних очных встречах "Клуб" выиграл пять раз, тогда как проиграл всего четыре. Думаю, хозяева поля очень не против сохранить и улучшить эту тенденцию, потому что зона вылета настырно дышит в затылок. Но, как бы не нашла коса на камень, ведь "Боруссия" ведет активную борьбу за последнюю путевку в Лигу чемпионов и потеря очков в этом матче может смазать Гладбаху в целом успешный сезон.

"Штутгарт" – "Фрайбург"

16:30, Штутгарт, стадион "Мерседес-Бенц-Арена", арбитр Гвидо Винкманн (Керкен)

Наконец-то "Штутгарт" сыграет с более-менее равным соперником. В прошлом сезоне обе команды добились права играть в еврокубках, а в нынешнем всю дорогу борются за выживание. И если "Фрайбург", поднажав в последних матчах (три победы и ничья в последних четырех матчах), слегка отдалился от опасной зоны, то "Штутгарт" наоборот – проиграв две последние встречи туда свалился. Что характерно: команды в последние лет пять категорически отказывались играть вничью. Сохранится ли эта тенденция в нынешнем туре? Скоро узнаем.

"Айнтрахт" (Ф) – "Майнц"

16:30, Франкфурт-на-Майне, стадион "Коммерцбанк-Арена", арбитр Петер Гагельманн (Бремен)

"Майнц" после серии удачных матчей является первым претендентом на то, чтобы подвинуть кого-то из обитающих на еврокубковых позициях команд. Подопечные Томаса Тухеля всего на очко отстают от "Боруссии" и на три от "Вольфсбурга", что позволяет им надеяться на успешное окончание сезона. Что касается "Айнтрахта", то он после прозябания около зоны вылета взял себя в руки и уже практически решил вопрос сохранения прописки в Бундеслиге.

"Боруссия" (Д) – "Вольфсбург"

19:30, Дортмунд, стадион "Сигнал Идуна Парк", арбитр Йохен Дреес (Майнц)

Ну а центральный матч тура состоится в Дортмунде, где выхватившая на неделе люлей "Боруссия" будет стараться реабилитироваться в матче против претендента на место в Лиге чемпионов. Да, "волкам" не позавидуешь – только-только они начали снова претендовать на четвертое место, как тут встреча с таким монстром, к тому же "раненым" и очень злым. А с другой стороны, в последних трех очных матчах "Вольфсбург" дважды побеждал "Боруссию" и один раз играл вничью. Так что не все так однозначно в этой паре.

[news id="1215814"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым