Вверх
Мобильная версия

Шовковский: Самая важная игра – предстоящая

Шовковский: Самая важная игра – предстоящая
Александр Шовковский
09:38 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф

Голкипер Динамо Александр Шовковский стал гостем программы ПроФутбол и ответил на несколько вопросов.

- Александр, как ваше здоровье?

- Спасибо, все нормально. Работаю в общей группе с командой.

- Каковы ваши впечатления от игры с Металлистом?

- Безусловно, есть удовлетворение от результата и той работы, которую все ребята проделали. В раздевалке царила достаточно хорошая атмосфера перед игрой, все были собранные и сконцентрированные. Мы настраивались на эту игру, и настраивались исключительно на победу.

- Вы считаете, что Динамо было физически сильнее готов соперника?

- Кто бы что не говорил, но играли команды, которые по классу своему приблизительно одинаковые. Да, есть определенные сложности у Металлиста, и это не может не сказываться на игре команды. Когда есть неопределенность, это всегда найдет свой отпечаток на игре. А что касается нас, то мы были сверхмотивированы, потому что негативный результат этого матча фактически выбрасывал бы нас из чемпионской гонки.

- Насколько тяжело будет вашей команде вклиниться в борьбу за чемпионство, ведь от Шахтера и Днепра команда отстает на пять очков?

- Жизнь меня научила никогда не расставлять акценты стратегически. Нужно идти от игры к игре, а результат имеет огромнейшее значение. Нужно на каждую игру выходить с максимальной отдачей. А дальше мы посмотрим, как наши соперники будут играть. Все зависит от нас, как мы будем отдаваться в каждой игре. Самая важная игра – предстоящая.

- Может оценить шансы своей команды на чемпионство?

- Я не математик и подсчетом шансов не занимаюсь. Задача команды – играть в каждой игре на победный результат.

- Прокомментируйте, пожалуйста, игру Дениса Бойко в эпизоде с Гусевым?

- Начнем с того, что я знаю манеру игры Бойко, и знаю, как он играет. Могу с уверенностью 99% сказать, что в его действиях умысла не было. Ситуация заставляет вратаря действовать таким образом, чтобы обезопасить себя на футбольном поле. Вратарь обязан себя страховать. Умышленной игре не было, но столкновение только на совести Дениса. Он мог его избежать, он мог не выставлять колено. Не было лобового столкновения, а Олег пробегал мимо. Бойко мог избежать этого столкновения. В данном случае, мое мнение - это желтая карточка и пенальти.

Между прочим, сразу после игры Денис мне позвонил. Он хотел услышать мое мнение относительно столкновения, и я ему сказал это же. Я считаю, что он единственный, на ком лежит вина в этом столкновении, ведь Гусев уйти от столкновения не мог. Он принял такое решение, не сориентировался, но умышленных действий я не вижу.

- Ваши ожидания от матча с Карпатами?

- Всегда игры во Львове проходят очень интересно – и по накалу, и по страстям на футбольном поле. Приятно играть против соперника, который настроен, ведь это дает дополнительную мотивацию. Нужно уважать соперника, но использовать наработки, которые команда практикует в тренировочном процессе. В этом компоненте у нас есть преимущество, и мы постараемся его реализовать.

[news id="1217968"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты