Дарио Срна: Сало - это украинский McDonalds

Дарио Срна пошел на футбол в 4-5, а Андрей Воробей в 11 лет. Футболисты донецкого "Шахтера" дали ответы на вопросы детей и болельщиков.

8 апреля в пресс-центре «Донбасс Арены» состоялась встреча участников проекта "Давай, играй!" с футболистами "Шахтера" Дарио Срной, Дугласом Костой и лучшим бомбардиром в истории донецкого клуба Андреем Воробьем, сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Когда вы были школьниками, что больше мешало – учеба футболу или футбол учебе?

Дарио Срна: – Родители мне всегда говорили: школа – на первом месте, а потом футбол. Вот так я и ходил в школу, но больше любил футбол, всегда был с мячом. Окончил школу, но продолжал играть в футбол, и вот до сих пор этим занимаюсь. Поэтому считаю, что всем вам нужна школа. Конечно, какой там спорт!

Андрей Воробей: – Образование никому никогда не помешает. У меня так получилось, что я больше в футбол играл, чем учился. Поэтому, наверное, кое-что упустил в этом плане. Но вам советую в первую очередь учиться, ну и параллельно заниматься спортом, успевать все.

– Дарио, скажи, пожалуйста, как ты стал капитаном?

Андрей Воробей: – Подсидел Тимощука! (Смех в зале.)

Дарио Срна: – Этот вопрос решал Мирча Луческу вместе с президентом и остальными футболистами. На одном из теоретических занятий Мистер сказал, что с настоящего момента капитан – Дарио Срна. Мне было очень приятно, и я сразу понял, что на мои плечи ложится большая ответственность. Но я горжусь тем, что капитан "Шахтера". Думаю, буду и дальше капитаном, буду так же усердно трудиться, как и раньше.

– Есть ли у вас в команде какие-то традиции? То, что вы всегда делаете вместе перед выходом на матч?

Дарио Срна: – Думаю, у каждого футболиста есть какая-то традиция, и у Андрюхи, когда он играл в "Шахтере". Я, например, надеваю сначала правую бутсу, а потом левую. Иногда меняю бутсы после первого тайма. Вот на игре с "Днепром" поменял – не помогло! Проиграли все равно… У команды общих традиций нет, но у каждого футболиста в отдельности есть. И у Андрея, наверное, есть до сих пор?

Андрей Воробей: – Уже нет! Но на самом деле я согласен с Дарио. Традиции у каждого человека есть. Многие об этом не говорят, потому что боятся, наверное, спугнуть удачу. Но у каждого игрока есть свои один-два секретных ритуала, которые он использует перед игрой. И я не исключение.

Дарио Срна: – Скажи какая?

Андрей Воробей: – Я всегда выходил на поле только с левой ноги. Если с правой, будет поражение или не забью! Сейчас уже об этом можно говорить, потому что не участвую.

– Что вам нравилось больше – ходить на футбол или в школу?

Андрей Воробей: – Если бы нам нравилась школа, то, думаю, здесь мы бы не сидели.

Дарио Срна: – Мы бы сейчас были преподавателями! (Смех в зале.)

– Во сколько лет вы начали заниматься футболом?

Дарио Срна: – По-моему, в 4–5 лет.

Андрей Воробей: – На футбол пошел примерно в 11 лет. Но это я не беру в расчет дворы и местные стадионы. В ДЮСШ пошел в 11 лет.

– Нравится ли вам украинское сало?

Андрей Воробей: –У меня не спрашивайте. (Улыбается.)

Дарио Срна: – Конечно, да! Сало я люблю, иногда ем, но вообще, это делать нельзя – набирается много жира.

Дуглас Коста: – Я даже не знаю, что это такое.

Дарио Срна: – Это украинский McDonalds! (Смех в зале.)

– "Шахтер" выиграет чемпионат в этом году?

Дуглас Коста: – Несомненно.

Дарио Срна: – Два следующих тура все решат: игра в Полтаве и матч с "Динамо". После этого я могу сказать, станет "Шахтер" чемпионом или нет. Но я уверен, что мы все готовы сделать большой шаг вперед и в пятый раз подряд завоевать золото. Но будет тяжело.

Андрей Воробей: – Я сам бы хотел спросить это у Дарио: станут ли они? Они же участвуют. Я надеюсь, что станут! И мы, все присутствующие здесь, и многие другие болельщики «Шахтера» будем переживать и поддерживать команду.

[news id="1219418"]