Вверх
Мобильная версия

Семин: Модельный ориентир для "Динамо" — это игра сборной Испании

Семин: Модельный ориентир для "Динамо" — это игра сборной Испании
16:54 Пн, 17 Сентябрь 2012 Телеграф

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин рассказал о перестройке игры в своей команде в преддверии группового этапа Лиги чемпионов.

— Можно ли ожидать от Динамо успешных результатов на европейской арене? В чем причина такой нервной квалификации?

-  Все очень просто. На отборочной стадии цена ошибки значительно дороже. В группе команда проводит шесть игр, и в случае чего у нее есть возможность исправиться. А в предварительных раундах каждая оплошность грозит стать роковой. Отсюда и повышенная нервозность, мешающая игрокам демонстрировать их лучшие качества. Такие матчи никогда не были и никогда не будут красивыми.

Когда же квалификация остается позади, футболисты сбрасывают с себя оковы, закрепощенность. Так что разница между раундом плей-офф и групповым этапом действительно ощутима. Чего скрывать, непопадание в Лигу чемпионов ставит под сомнение весь дальнейший сезон.

— Нынешний подбор игроков в Динамо позволяет играть в Лиге чемпионов с позиции силы?

— Да, несомненно. По подбору игроков, их мастерству, опыту, конечно, квалификация команды стала значительно выше. Я думаю, что даже в сравнении с упомянутой ЛЧ-2008/09 мы должны выдавать более качественные матчи, более уверенные в плане контроля над ходом событий на поле.

Но надо еще подумать — против кого лучше играть с позиции силы, а против кого в иной манере. Главная наша задача — в каждой игре бороться за результат. Вот к этому мы точно будем готовы. Команда ставит перед собой цель выйти в плей-офф и сделает для этого все. У нас нет иных планов. Зато есть основания надеяться на лучшее. Тем более, что мы обязаны прибавить.

— За счет чего Динамо может добиться прогресса?

— Ну, во-первых, с начала сезона уже прошло довольно много времени, команда втянулась в соревновательный ритм. Улучшился, сбалансировался общий уровень ее готовности. А главное — в рамках того направления, которое мы избрали для себя, "Динамо" будет прибавлять. Мы же анализируем свои матчи и видим, что в проигранных поединках количество передач, выполненных нашими футболистами, близко к минимальным показателям. А вот в выигранных оно достигает уровня команд хорошего международного класса.

Я бы сказал, что модельный ориентир для нас — это игра сборной Испании, Барселоны. Именно они сейчас задают тон, являются лидерами нового направления развития футбола. Мне кажется, не замечать этого невозможно, а значит, от тенденций развития игры не должно отставать и киевское Динамо, — приводит слова наставника официальный сайт UEFA.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода