Вверх
Мобильная версия

Луческу о судействе, матче с "Динамо" и игровом спаде "Шахтера"

Луческу о судействе, матче с "Динамо" и игровом спаде "Шахтера"
Мирча Луческу

Наставник Горняков в ожидании противостояния с киевским "Динамо".

О "Ворскле" и судействе:

"Естественно, никто не ожидал, что мы проиграем. Играли в сложных условиях. Поле было очень тяжелым, ветер… Нам противостояла очень хорошо организованная команда, которая играла достаточно агрессивно. Никто не говорит, что происходит в последнее время, но я считаю, что был пенальти. Не нужно сильно ударить Бернарда, чтобы он упал. Это очень хрупкий игрок. Достаточно сыграть против него жестко – и он уже на траве. В одном из моментов Дарио пошел прямой ногой – судья свистнул и дал штрафной в нашу сторону. То же самое случилось, когда забивался гол. Каниболоцкий отбил мяч, но затем была опасная игра со стороны Яховича. И также никто ничего не сказал! Мы проиграли потому, что не забили тогда, когда нам представились моменты для этого. Но есть какие-то ситуации, которые видны невооруженным глазом. Наверное, всем вокруг надоело, что "Шахтер" выигрывает чемпионат, Кубок, Суперкубок. Может быть, хотят чего-то нового. Видимо, это мотивирует. Я же хочу, чтобы только спортивный аспект выходил на первый план, а не какие-то другие проблемы".

О матче с "Динамо":

"Завтра для обеих команд будет очень важная игра. Хотелось бы, чтобы это стало праздником украинского футбола. Желал бы, чтобы на этом матче было минимум 20 тысяч наших болельщиков и чтобы они не боялись приехать в Киев. Чтобы футбол помог и была дружеская встреча между болельщиками одной страны. Хотелось бы, чтобы завтра было противостояние не Киева и Донецка, а "Динамо" и "Шахтера". Нельзя, чтобы под давление болельщиков попал судья. Наверно, давно уже фанаты ждут победу "Динамо" на своем стадионе. Хотелось бы, чтобы игра на зеленом поле определила, кто сильнее. Поэтому я желаю, чтобы завтрашний поединок превратился в спектакль, который прошел бы в дружеской атмосфере представителей двух регионов".

Об игровом спаде:

"Хотел бы, чтобы мои игроки сделали вывод из прошлого проигрыша и поднялись на уровень команды, которая показывала хороший футбол в прошлые годы и завоевывала в украинском чемпионате все титулы. Самое важное, чтобы все были сконцентрированы на игре".

О кадровых проблемах:

"Есть несколько травмированных – Шиндер, Веллингтон и Дентиньо, который уехал. Все остальные готовятся к завтрашней игре. Не имеет никакой разницы присутствие или отсутствие того или иного футболиста. Сами понимаете, играет "Шахтер" против "Динамо" – этим все сказано. Никого не должно интересовать, что мы потеряли важных исполнителей. Мы обязаны играть на том же уровне, к которому привыкли наши болельщики. И те, кто выходит на поле, чувствуют повышенную ответственность: они должны заменить тех футболистов, которые сейчас играют, к сожалению, в других клубах: "Челси", "Манчестер Сити" и "Боруссии" (Дортмунд). Таково мое представление о предстоящем поединке".

[news id="1230948"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Влапема 15.04.2014 22:02

    Оставить комментарий..Ясно, если ШАХТАР проиграет, значит судьи, поле и погода виноваты, а еще всем "20 тыс. болельщикам" надоел своими победами. Согласитесь- какая огромная разница Х.Рамос и Луческу, с одной стороны личность, а с другой...Поэтому ДНЕПР чемпион и его "воины света" молодцы!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 15 15.04.2014 21:54

    Хотелось бы чтобы не было противостояния между фанами двух команд.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"