Вверх
Мобильная версия

"Ильичевец" справился с "Карпатами"

"Ильичевец" справился с "Карпатами"
ФК Ильичевец
20:21 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф

Мариупольцы добыли минимальную победу в выездном матче.

Обычно большую роль в матче приблизительно равных команд отводят некоторым на первый взгляд мелочам. Например, хозяева поля на первых минутах всегда стараются играть активно. По большому счету это скорее формальность, но все равно подобными вещами стараются пользоваться.

Во Львове хозяевами себя сразу показали игроки "Ильичевца". За счет лучшего контроля мяча в середине поля мариупольцы выглядели более осмысленно и спокойно. "Карпатам" явно не хватало дисквалифицированного капитана Голодюка, как и Бартуловича, которому обычно адерсуют большинство передач партнеры. А вот у "Ильичевца" сразу хорошо начали действовать практически все исполнители, в особенности Гречишкин и Чурко.

"Карпаты" оказались совершенно не готовыми к такой активности противника, что вполне могло привести к пропущенному мячу. Не слишком уверенно себя чувствовал в воротах и Пидкиивка. После одной из подач он столкнулся с Гитченко, после чего Костевичу пришлось выносить мяч из пустых ворот. Также в пассиве молодого голкипера было еще несколько других неуверенных действий при отражении не самого трудного удара Тотовицкого или даже при вводе мяча в игре. Исправился Пидкивка своим хорошим сэйвом после выстрела из-за пределов штрафной Чурко.

У "Карпат" даже продуманных атак было не так и много, но все же один шикарный шанс забиь в дебютном отрезке львовяне имели. После классного паса Гладкого Бохашвили пробил над верхним углом. Приблизительно на этом моменте и завершился тот самый дебют.

"Карпаты" заиграли намного активнее в отборе. Игроки атаки гостей потеряли возможность спокойно развивать атаки, а перепасовки на своей половине явно ни к чему существенному привести не могли. Равная и вязкая игра неожиданно прервалась голом. Кулач ударил с дальней дистанции, Пидкивка явно не рассчитал с отскоком мяча от мокрого газона, пропустив довольно простой мяч над собой. Пусть гол получился и не самым эффектным, но гости его явно заслужили.

Еще одной важной мелочью в матче равных соперников можно называть любые преимущества в составе. "Карпаты" в начале второго тайма остались в меньшинстве, когда арбитр увидел фол последней надежды в забеге капитана львовян в этом матче Балажица и Кулача, которое завершилось падением последнего. Судя по развитию событий в первом тайме, подкрепленным еще и удалением — "Карпатам" шансов мало кто оставлял.

Однако каким-то совершенно странным образом ситуация полностью изменилась. "Карпаты" в меньшинстве стали играть намного лучше, чем до этого. Тогда как сам "Ильичевец" зачем-то стал закрываться и уступал в борьбе. Сразу после удаления у ворот гостей стали постоянно возникать голевые моменты. Гладкий, Федорчук и Пластун в течение буквально пяти минут имели по отличному шансу сравнять счет, но каждый раз мяч банально не шел в ворота.

Помимо голевых моментов "Карпаты" постоянно были с мячом. Вряд ли присоединившиеся по ходу второго тайма любители футбола сразу бы поверили, что именно львовяне играют в меньшинстве. В одной из атак им даже удалось поразить ворота, но Гладкий перед этим явно нарушил правила на Гальчуке.

В конце встречи хозяева и вовсе организовали настоящее давление на ворота гостей. Мяч постоянно доставляли до штрафной противника, много работы было у связки Ищенко — Ордец. При этом совсем странно, что "Ильичевец" не боролся за инициативу в матче и даже контратаки практически не проводил. Особенно удивительно это выглядело на фоне воспоминаний о первом тайме.

В любом случае "Ильичевцу" удержать победный счет, тогда как Карпаты совершенно странный поединок выдали, сыграв намного в трудной ситуации в меньшинстве.

"Карпаты — "Ильичевец" 0:1

Гол: Кулач, 35

"Карпаты": Пидкивка (5), Балажиц (4,5), Гитченко (5), Чачуа (5,5) (Мартынюк, 67, 5), Мирошниченко (5,5), Федорчук (6), Даушвили (5,5), Гладкий (6), Зенев (5) (Габовда, 50, 5,5), Бохашвили (6) (Пластун, 54, 6)), Костевич (7).

"Ильичевец": Гальчук (7), Ищенко (6), Ордец (6), Бутко (6), Цюпа (6,5), Чурко (6,5) (Яворский, 90, б/о), Гречишкин (6), Довгий (6), Тотовицкий (6,5) (Мандзюк, 81, 5,5), Таргамадзе (6) (Шевчук, 69, 5,5), Кулач (7).

Предупреждены: Бохашвили, Гладкий

Удален: Балажиц, 51

[news id="1229088"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века