Вверх
Мобильная версия

Ребров намерен вернуть веру болельщиков в команду

Ребров намерен вернуть веру болельщиков в команду
Сергей Ребров
19:52 Пт, 18 Апрель 2014 Телеграф

И.о. главного тренера киевлян рассказал о задачах команды.

О своем назначении:

"Решение поручить мне руководство командой до конца сезона принадлежит президенту клуба, и я, конечно же, сделаю все от меня зависящее, чтобы его доверие оправдать. Когда после матча Блохин зашел в раздевалку и объявил, что больше не является главным тренером "Динамо", естественным образом возник вопрос: что дальше, кто будет руководить командой? Но мы понимали, что прояснить ситуацию может только президент. И когда он набрал меня за полночь, все стало на свои места".

О разговоре с президентом клуба:

"Что обсуждали? Планы работы на оставшийся до конца сезона месяц. Ведь "Динамо", чтобы с ним ни происходило, должно держать удар и, что не менее важно, держать марку. Понятно, что наше неудачное выступление в последнее время не устраивало никого. И президент попросил, чтобы до конца сезона мы оставались единым коллективом, а болельщики - видели на поле именно ту команду, которую любят всю жизнь и хотят поддерживать в дальнейшем".

О задачах:

"Прежде всего, выигрывать оставшиеся матчи, включая кубковый полуфинал и финал. Но в большей мере - показывать игру, способную вернуть веру болельщиков в команду. Чтобы прогресс в наших действиях был заметен невооруженным глазом. На собрании сказал игрокам: что произошло, то произошло, но каждый должен разобраться в себе - и не забывать, в каком клубе играет. В "Динамо" нельзя допускать такие ошибки. Кроме того, на своем поле мы обязаны играть агрессивно - ради болельщиков, которые приходят нас поддержать. И не важно, сколько их - десять тысяч или шестьдесят. В конце концов, аудитория на наших поединках напрямую зависит от того, как мы играем и каких результатов добиваемся".

О поражении от "Шахтера":

"Сложно сейчас анализировать этот матч - слишком много всего произошло. Но, видимо, в первые минуты мы были недостаточно агрессивны. А вот вторую половину поединка, уступая с разницей в два мяча, начали уже так, как подобало начать первую. Возможно, усиление произошло с выходом Бельханды. Должен сказать, что его отсутствию в основе были вполне объективные причины, о которых сейчас говорить не хотелось бы".

О причинах неудач команды:

"Вопрос слишком сложен, чтобы дать на него конкретный ответ. Скажу вам больше: если бы ответ был мне известен, мы бы не находились в сегодняшнем положении. Прежде всего, футболистам следует задуматься: все ли возможное они сделали, чтобы улучшить результат? В конце концов, игроки выходят на поле, а мы, тренеры, способны лишь их направить и что-то подсказать. Поименно обвинять сейчас кого-то не стану, но хочется верить, что сказанное мною на собрании ребята услышали и сделали выводы. Не случайно мудрец сказал: лишь признающий свои ошибки готов двигаться дальше".

О прощании с Блохиным:

"Естественно, это был тяжелый момент - и для игроков, и для Олега Владимировича. Такие моменты переживать непросто, но он нашел в себе силы попрощаться с каждым футболистом, сказать каждому пару слов. А вообще - тренер всегда должен быть готов к перемене участи, такова его доля. Знаю не так много представителей нашей профессии, у которых карьера в одном клубе была бы достаточно продолжительной".

О своих амбициях в клубе:

"Пока вижу свою роль в том, чтобы довести команду до конца сезона, изменив ее игру к лучшему. А что касается будущего… В разговоре с президентом я дал понять, что хорошо представляю себе, в каком клубе работаю и какие цели перед ним ставятся. "Динамо" - не полигон для экспериментов и нуждается в опытном тренере. Но я готов отдавать команде всю душу и сердце, чтобы за ее игру не было стыдно перед болельщиками. А летом Игорь Михайлович примет решение, кто должен стать главным тренером. В "Динамо" сейчас работает профессиональный тренерский штаб, у меня отличные помощники, и очень важно, чтобы футболисты относились к нам с полным доверием. Сам в бытность игроком сталкивался с ситуациями, когда не до конца понимал требования и принципы, которые нам прививали. Поэтому сейчас очень важно взаимопонимание с игроками - мое, Рауля, Сергея Федорова".

О повреждениях Велозу и Гусева:

"Во всяком случае, я на них надеюсь. Должен сказать, что и Велозу, и Гусев получили повреждения в борьбе на футбольном поле, а это свидетельствует об их готовности не щадить себя во имя "Динамо". Не сомневаюсь: с такой же самоотдачей ребята станут сражаться и в дальнейшем. Тем временем, лазарет практически опустел: мы не можем рассчитывать только на Хачериди. Когда Женя вернется в строй, пока прогнозировать трудно - бегать он начал лишь несколько дней назад".

 [news id="1235121"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)