Вверх
Мобильная версия

"Таврия" готова к переходу в РПЛ?

"Таврия" готова к переходу в РПЛ?
Александр Бойцан
14:54 Сб, 19 Апрель 2014 Телеграф

Генеральный директор симферопольского клуба рассказал о туманном будущем команды.

Генеральный директор "Таврии" Александр Бойцан рассказал о ситуации в клубе и возможности перехода в российский чемпионат.

Александр Владимирович, общались ли вы с представителями высших футбольных органов России на предмет перехода "Таврии" в РФС?

Пока никаких встреч и консультаций мы не проводили. Все это пока только на уровне разговоров. Российская сторона понимает, что есть юридическое поле, нарушать которое сейчас нет никакого смысла.

Есть четыре стороны - ФИФА, УЕФА, Федерация футбола Украины и Российский футбольный союз. Это четыре инстанции, которые должны найти в правовом поле правильное решение этой ситуации. Как только они его найдут, тогда начнутся консультации. Времени очень мало, но все равно, они понимают, что "Таврия" - участник чемпионата Украины.

Если мы его не закончим, то к РФС будут применены санкции, а этого никто не хочет. РФС – это огромная структура с большим количеством команд, и получать какие-то санкции... Думаю, это неправильно.

А неофициальные переговоры все-таки были?

Нет, у меня не было никаких разговоров. Думаю, что в ближайшем будущем разговор намечается, но пока его не было. Нас не вызывали даже на неофициальные встречи.

Просто погулять или съездить на переговоры относительно судьбы "Таврии"?

Вы знаете, найти решение о дальнейшем пути для команды – это правильно. Правильно говорят футболисты: они не понимают, что будет дальше, им очень тяжело определиться. Гипотетически представим, что мы переходим в российскую премьер-лигу. Весь состав нашей команды – это легионеры. В России на них тоже есть лимит – семь человек. Реально у меня команды нет. И сейчас говорить: "Мы уже в российском чемпионате" – это, знаете, немножко бежать впереди паровоза. Чего делать не хочется.

Ваши инвесторы интересуются делами клуба?

Да, они на связи, знают всю ситуацию в клубе. У них, во всяком случае, есть тут активы, все-таки они и базой владеют и одной, и второй, поэтому они заинтересованы в том что, что бы это все находилось в порядке.

Аксенов предложил "Таврии" помощь?

Причем сразу. Первая встреча состоялась буквально в первых числах марта. Несмотря на ситуацию, он нашел время, пригласил. Первым делом он сказал: «Я сразу опережаю ваши слова и говорю: "Таврия" была, "Таврия" есть и "Таврия будет". "Таврия" нам нужна, потому что "Таврия" - это лицо региона.

Даже Крыма могли не слышать, а клуб знали таки. И мы не можем это потерять, просто не имеем права. Для меня это принципиально, эта команда должна существовать. Со мной, без меня, с нынешними руководителями, с новыми руководителями, но я уверен, что она будет существовать.

[news id="1237908"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна