Вверх
Мобильная версия

"Нива" просит аннулировать результат матча с "Титаном" в Крыму

"Нива" просит аннулировать результат матча с "Титаном" в Крыму
ФК Нива
16:06 Пн, 28 Апрель 2014 Телеграф

"Нива" подала жалобу в КДК ФФУ с просьбой аннулировать результат матча с "Титаном".

Тернопольская "Нива" подала жалобу в КДК ФФУ с просьбой аннулировать результат матча чемпионата Украины в первой лиге с крымским клубом "Титан" (Армянск), сообщает пресс-служба клуба.

В игре, которая состоялась 26 апреля, "Титан" победил на своем поле 1:0. Тернопольский клуб добрался до Армянска не без приключений только за полчаса до начала встречи и ее начало отложили на 15 минут. Проверка документов членов команды на так называемой крымские таможне продолжалась два с половиной часа, после чего трех футболистов не пропустили на полуостров из-за паспортных проблем. Несмотря на предыдущие обещания и заверения со стороны президента ПФЛ Милетия Бальчоса, никто из представителей принимающей стороны не встретил команду у блок-поста. На стадионе не было ни одной украинской атрибутики, хотя по регламенту должны висеть флаги Украины, ПФЛ и ФФУ. В связи с этим представители "Нивы" считают, что команда сыграли в Крыму не официальный матч в рамках первой лиги, а товарищеский.

На обратном пути футболисты и тренеры вновь были вынуждены стоять два с половиной часа на границе, им ничего не объясняли и не выпускали. К тому же один из представителей местной самообороны сделал, похоже, случайный выстрел, от которого едва не пострадал главный тренер "Нивы" Богдан Самардак, который стоял рядом с автобусом.

"Есть претензии к ПФЛ, а конкретно к Милетию Бальчосу, который сам давал гарантии безопасности в Крыму. И даже когда он приезжал в Тернополь, то на встрече с футболистами говорил (рассматривался вариант, что мы туда вообще не поедем), что там все нормально, есть договоренности и никаких паспортов не нужно, - сказал президент ФК "Нива" Автандил Мдинарадзе. - Не было ни одного представителя армянского "Титана", ни одного представителя власти и ПФЛ. То есть фактически наши футболисты были брошены на один со своими проблемами. Считаю, что это грубое нарушение норм и Регламента. Поэтому игра не может считаться официальной. В Регламенте четко прописано, что игрок должен при себе иметь только паспорт участника соревнований. Кроме этого - больше ничего не нужно: ни военного билета, ни водительских прав, ни каких-либо других документов", - отметил А. Мдинарадзе.

За 5 туров до окончания чемпионата тернопольский клуб занимает в первой лиге 4-е место, отставая на 5 очков от "Александрии", что идет второй. Следовательно, в Армянске "Нива" потеряла важные очки, которые понадобились в борьбе за путевку в премьер-лигу.

[news id="1253097"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет