Вверх
Мобильная версия

Бернард: Теперь Бразилия интересуется украинским футболом

Бернард: Теперь Бразилия интересуется украинским футболом
Бернард
20:43 Ср, 30 Апрель 2014 Телеграф

Полузащитник "Шахтера" Бернард ответил на многие интересные вопросы болельщиков.

О русском языке: "Ежедневно слышу этот язык вокруг себя, но все никак не научусь. Знаю лишь короткие слова: например, "привет", "спасибо", "пожалуйста".

О Лиге чемпионов и чемпионате мира: "Моя цель – оба эти трофея. Конечно, выиграть Лигу чемпионов для "Шахтера" – это мечта. Я хочу завоевать этот трофей в составе горняков. Ну а о победе на чемпионате мира мечтает каждый футболист. Надеюсь, что у Бразилии получится это сделать".

О буднях: "Трудовые будни для меня проходят тяжело. Все-таки в Бразилии меньше тренируются, а здесь нагрузка очень велика. Поэтому я очень устаю, но стараюсь адаптироваться".

О "Шахтере" в Бразилии: "Еще несколько лет назад о "Шахтере" в Бразилии не знали совершенно ничего. Там не следили за украинским футболом. Но когда президент "Шахтера" стал покупать бразильских игроков, о клубе стали говорить больше, тем более что в последнее время чемпионат Украины растет".

О победе на чемпионате мира: "Надеюсь, меня пригласят на чемпионат мира, и я сыграю на Мундиале. Если же нам удастся победить, то этот выигрыш я посвящу Богу. За все то, что у меня есть – за здоровых родителей, карьеру, голы, славу, – я благодарен Всевышнему. Поэтому эта победа будет посвящена ему".

О чемпионатах Украины и Бразилии: "Считаю, что чемпионат Бразилии тяжелее… Хотя нет, украинский тоже очень тяжелый. В Бразилии на поле у тебя намного больше места для маневра, больше времени для принятия решений. Поэтому сейчас играть в Украине – хорошая практика для меня".

О Донецке: "Когда я впервые вышел на поле "Донбасс Арены" – это было что-то! Мурашки по коже, полный стадион… Я сказал про себя: "Хочу здесь играть!" Но в Донецке у меня пока нет любимых мест, я мало куда выхожу. Разве что с семьей на шопинг".

О профессиональном росте: "Я перешел в "Шахтер" именно потому, что здесь очень хорошо относятся к футболистам – и к украинцам, и к иностранцам. Уверен, что тренер поможет мне стать лучшим игроком. Поэтому я счастлив, что нахожусь здесь".

О лучшем украинском футболисте: "Мне нравятся все игроки "Шахтера". А если говорить о конкурентах, то назову Ярмоленко. Он себя очень хорошо проявляет, и о нем знают в Европе".

[news id="1256789"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом