Вверх
Мобильная версия

ПСЖ - "Динамо" 4:1. Кошмарный парижский вечер

ПСЖ - "Динамо" 4:1. Кошмарный парижский вечер
06:44 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф

Киевское "Динамо" спустя почти три года вернулось в Лигу чемпионов.

Перед матчем в Париже киевляне не показали ничего, чтобы могло дать надежду на положительный результат. С другой стороны, Карло Анчелотти все еще продолжает строительство своей команды, и парижане даже в чемпионате теряют очки.

Но уже с первых минут игры стало понятно, что сегодня динамовцам ничего не светит – ПСЖ просто сломил команду Семина агрессивными и целенаправленными атаками, а киевляне не смогли продемонстрировать тот самый дух, которым славилась команда Лобановского на стыке веков, и отодвинуть игру от своих ворот. Сразу же начал ошибаться Тайво, упустив Пасторе, который прострелил в штрафную на Менеза, но тот не смог разобраться в эпизоде и мяч потерял. ПСЖ за 20 минут сделал еще несколько проникающих передач и прострелов в штрафную, но киевская защита с этим справлялась. И тут Пасторе вывел Менеза в штрафную, тот на замахе убрал Михалика, а Тарас зацепил ногу француза. Отметим, Менез в этом эпизоде хорошо подставился, но у Куйперса были все основания указать на "точку". Ибрагимович мастерски развел Коваля и мяч по разным углам – 1:0.

ПСЖ на этом не остановился, а продолжил атаковать. И создал две опасные ситуации. Сначала мог забивать Ибра, но мяч после его удара "черпаком" забрал Коваль. Затем Ибра снова угрожал воротам Коваля, но его остановил Хачериди. Мяч отскочил к Пасторе, который из выгодной ситуации пробил в Коваля. Именно после этого момента ПСЖ подал угловой, завершившийся голом. Менез угловой подал, мяч отлетел к линии штрафной, откуда Матюиди сделал повторный навес. Мяч заметался по штрафной и оказался у Тьяго Силвы, которого оставили в центре штрафной одного. Защитник ПСЖ с шести метров отправил мяч в ближний угол от штанги – 2:0. Не прошло и трех минут, как парижане снова отличились. И снова после подачи с угла поля! На этот раз подал Шантом, Идейе промахнулся по мячу, а одинокий Алекс Диас пробил с лета в тот же левый от Коваля угол ворот – 3:0.

ПСЖ до конца тайма продолжал контролировать игру, а ошеломленное "Динамо" так и не нанесло ни одного удара в створ ворот Сиригу. Мог ли в этой ситуации что-либо сделать Семин? Однозначно, нет. Киевляне выглядели настолько беспомощно, что, наверное, даже Месси не мог помочь им в этот вечер.

Второй тайм превратился в пустую формальность. ПСЖ просто бросил играть на 100%, держа в уме субботнюю игру чемпионата. Анчелотти даже позволил себе заменить по ходу игры Ибру, Менеза и Тьяго Силву. "Динамо" же так и не смогло выйти из нокаута. Что-то старался сделать Ярмоленко, делал фланговые проходы Тайво, у которого с фанами ПСЖ были свои счеты, но целостного механизма игры у "Динамо" так и не появилось.

ПСЖ настолько расслабился, что позволил киевлянам забить утешительный гол. В концовке матча Велозу с угла штрафной то ли пробил, то ли прострелил в штрафную, Вукоевич дезориентировал Сиригу, и мяч влетел в дальний угол – 3:1. Казалось, что "Динамо" все же уйдет от разгрома. Но киевляне слишком увлеклись атакой и пропустили в свои ворота. Нене получил мяч на чужой половине, протащил его к штрафной и отдал на Пасторе, которого просто не заметили динамовские защитники. Аргентинец вошел в штрафную о пробил Ковалю под рукой 4:1.

"Динамо" стартует в групповом этапе хуже некуда. Теперь киевлянам обязательно необходимо обыгрывать во втором туре "Динамо" загребское, но перед этим попытаться реабилитироваться перед своими болельщиками на "Донбасс Арене" в матче Кубка Украины с "Шахтером". Иначе… Чемодан, вокзал, Москва?

Лига Чемпионов. Группа A, 1-й тур

ПСЖ - "Динамо" 4:1 (3:0)
Голы: Ибрагимович, 19 (пенальти) (1:0); Тьяго Силва, 30 (2:0); Алекс Диас, 33 (3:0); Велозу, 87 (3:1); Пасторе, 91 (4:1)

ПСЖ: Сиригу; Алекс Диас; Жалле; Максвелл; Тьяго Силва (Камара З., 81); Матуиди; Пасторе; Верратти; Шантом; Менез (Нене, 77); Ибрагимович (Лавесси, 73)
"Динамо": Коваль М.; Данило Силва; Тайво; Хачериди; Михалик (Бетао, 46); Велозу; Гармаш (Вукоевич, 53); Кранчар (Гусев О., 77); Ярмоленко; Рафаэль; Идейе

Предупреждения: Верратти, 40
Артём Пермяков

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы