Вверх
Мобильная версия

"Бавария" - "Валенсия". Превью и прогноз на матч

"Бавария" - "Валенсия". Превью и прогноз на матч
10:16 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф

Мюнхенский суперклуб начинает очередной поход за кубком.

Уже два финала ЛЧ были проиграны за последние годы. И если поражение от "Интера" было по всем статьям, то поражение от "Челси", наверное, не менее обидное, чем в известнейшем финале против "МЮ"!  Бавария проиграла и у себя в стране оба титула, можно сказать два финала, "Боруссии" из Дортмунда.

 

Для "Баварии" это конечно провал. Это вызвало определенные изменения в клубе, был уволен спортивный директор Кристиан Нерлингер, и на его место пришел Маттиас  Заммер.

Кстати последний Кубок Чемпионов Бавария брала как раз в финале против "Валенсии". Тогда серия пенальти решила судьбу титула.

Эти команды представляют "Группу F". Помимо "Валенсии" и "Баварии", в ней играют еще "Лилль" и "Батэ".

"Бавария" тут конечно особняком. Проблем для мюнхенцев в этой группе не должно быть никаких.

 

"Бавария" сезон начала великолепно. Сначала взяла Суперкубок, обыграв ненавистную "Боруссию", а потом катком прошлась по соперникам в первых трех турах БЛ. 12-2 разница мячей, по 4 в среднем за матч.

Это при том, что на старте приходится обходится зачастую без Рибери, Роббена и Гомеса. Хорошо вписали в командную игру Манджукич и  Шакири. Мюллер отлично себя чувствует справа, и Роббену вернуть себе место будет очень сложно (конечно Томаса можно и в центр переместить, при желании).  Манджукич много забивает, тем самым на все 100% заменив Гомеса.

Еще выделю на старте Тони Крооса.

Кароче говоря, по "Баварии" все примерно ясно. В моих превью по БЛ я не раз представлял матчи с ее участием.

"Валенсия"

Барселона – Валенсия, Реал Мадрид – Валенсия

Те два матча "Валенсия" провела очень достойно. От обеих грандов всего по голу пропустила. При этом с Сантьяго Бернабеу вывезли даже очко.

Кроме этих двух матчей, была победа над Сельтой дома 2-1. И 3-3 дома с "Депортиво". Вот это единственный матч, за который Валенсию точно не похвалишь. Вели 2-0, потом 3-1, но в итоге упустили дома победу. Зачем тогда героические усилия против "Реала", чтобы в следующем матче потерять два очка?

"Валенсию" в межсезонье возглавил Маурисио Пелегрино, который до этого работал только помощником главного, и тренировал юношей "Валенсии". Видимо тренер этот не спроста пришел, учитывая как команда вела себя в трансферное окно. Курс на молодых талантов.

По трансферам.

"Валенсия", как и многие испанские клубы, в это межсезонье в основном зарабатывали на продажах игроков. "Валенсия" в том числе. +7 млн. евро заработала команда на этом. Это не смотря на то, что команда играет в ЛЧ, как бы деньги есть… не знаю в чем дело, может на стадион не хватает достроить, или еще что. Но факт остается фактом. Команда слабо укрепилась перед новым сезоном.

Основную прибыль принесли трансферы Хорди Альбы (12 млн), Пабло Эрнандес (7 млн.), Мехмет Топал (4,5) и Аритц Адуриц (2,5 млн). Справедливости ради, отмучу, что три последних отыграли в прошлом сезоне не более 50% игр. Причин не знаю, но без них команда, наверное, может играть. Хорди Альба это конечно сильная потеря.

Пришли

Andrés Guardado,  João Pereira, Sergio Canales, Fernando Gago, Nelson Valdez, Aly Cissokho

Люди известные в основном, но многие либо не играли на высоком уровне давно, либо баночниками были.

Ориентировочные составы от Киккера

"Бавария"

Neuer - Lahm, Boateng, Dante, Badstuber - Luiz Gustavo, Schweinsteiger - T. Müller, Kroos, Ribery - Mandzukic

"Валенсия"

Diego Alves - Joao Pereira, Rami, Victor Ruiz, Cissokho - Parejo, Tino Costa - Feghouli, Jonas, Guardado – Soldado

По "Баварии" были разговоры, что Роббен не восстановился. Но это не большая потеря сейчас. Хиви Мартинес не знаю, может и выйдет против известного для себя соперника сразу?  Вообще состав боевой как для старта. Гомеса отсутсвие подзабываем уже. Манджукич хорош, причем может успешно уходить на правый край атаки, в центре и Мюллер может побегать.

По "Валенсии" как видим три новичка в старте. Не знаю где играет Сисокко, если на фланге, то там, у "Валенсии" два новичка, в Мюнхене это приведет к большим проблемам. Справа особенно будет тяжко. Там Лам и Мюллер навозят дай бог соперника.

Прогноз на этот матч на странице источника материала

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик