Вверх
Мобильная версия

Курченко: Финансовых проблем у "Металлиста" нет!

Курченко: Финансовых проблем у "Металлиста" нет!
Сергей Курченко
07:32 Вс, 4 Май 2014 Телеграф

Все еще владелец харьковского клуба рассказал о ситуации в команде.

Владелец харьковского "Металлиста" Сергей Курченко рассказал о финансовой ситуации в команде, а так же о перспективах клуба. Об этом сообщает еженедельник "Футбол" (Россия).

– Прежде всего хочу сказать, что перспективы "Металлиста" мне представляются самыми позитивными. Для меня он остается командой мечты: я с детства болею за харьковский клуб, а чуть более года назад, когда появилась возможность, с радостью решил его поддержать. В первый же сезон мы сделали то, что ранее нашему клубу никогда не удавалось, – разрушили гегемонию "Шахтера" и "Динамо" и включились в борьбу за чемпионский титул, в итоге впервые в своей истории "Металлист" завоевал серебряные медали.

В этом сезоне мы снова боролись за чемпионство, но травмы ведущих игроков, а также нестабильная политическая ситуация, которая повлекла за собой уход нескольких игроков основного состава, не позволили нам сделать следующий, логичный шаг вперед. Но я хочу уверить вас, что этот шаг "Металлист" обязательно сделает, и уже в ближайшем будущем. Мы продолжаем финансирование клуба, несмотря на проблемы в стране, и в следующем сезоне снова поборемся за самые высокие места.

– В украинских СМИ в начале года прошла волна слухов о проблемах с финансированием и долгами перед игроками. Якобы из-за этого ушел главный тренер Мирон Маркевич, нападающий Марко Девич. Можете рассказать, как обстоит ситуация сегодня?

– Хочу твердо заявить, что финансовых проблем у нас не было и нет. И Марко, и Мирон Богданович ушли по личным причинам. Финансирование клуба стабильно и устойчиво, долгов по зарплатам нет – это может подтвердить любой игрок команды. А слухи… Увы, мы постоянно с ними сталкиваемся и по возможности стараемся оперативно опровергать, потому что они нацелены на разрушение нашего имиджа. Не всем в Украине выгоден сильный "Металлист", потому наши соперники не гнушаются любых методов – даже неспортивных. И члены команды, и болельщики знают: для меня "Металлист" – это не игрушка или бизнес-проект. Это причастность к тому, что дает людям удовольствие, радость. А потому я не брошу клуб, как бы этого ни хотелось некоторым.

[news id="1257247"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы