Вверх
Мобильная версия

Ла лига. Превью матчей 3-го мая

Ла лига. Превью матчей 3-го мая
Игроки "Барселоны"
14:30 Сб, 3 Май 2014 Телеграф

Сегодня в испанском чемпионате состоится четыре матча, в одном из которых играет "Барслелона".

"Барселона – "Хетафе"

Суббота, 17:00, Барселона, Капм Ноу, судья: Хосе Антонио Тейшейра Витьенес

Прямая трансляция: Футбол 1

Не сыграют: Пике, Вальдес, Пуйоль – Диего Кастро, Педро Леон, Лопес, Марика

Теоретически Барселона все еще может претендовать на чемпионство. Однако всем прекрасно понятно, что ничего подобного с каталонским коллективом уже не случится. Поэтому остается банально завершать сезон, проигранный на всех фронтах. В данной ситуации Херардо Мартино стоило бы попробовать в деле молодежь с прицелом на будущее. Однако в силу мощного прессинга, нацеленного на аргентинского наставника, скорей всего, он не решится на подобные эксперименты, выставив вполне стандартный состав из сильнейших. Во всяком случае, на домашней арене Блаугранас обязаны побеждать, несмотря ни на какие обстоятельства.

В этот раз в гости на самый большой стадион Европы пожалует Хетафе, ведущий борьбу за выживание. Победа в прошлом туре позволила подопечным Контры выбраться из зоны вылета, однако до спасительной зоны еще очень далеко, поэтому уже на грядущих выходных турнирная ситуация может вновь измениться. В негативную сторону для команды из пригорода столицы. Конечно, хотелось бы взять очки в предстоящем туре, однако в контексте матча на Камп Ноу это выглядит откровенной фантастикой. Особенно в свете кадровых потерь. Быть может, даже хорошо, что многие футболисты Хетафе пропустят именно поединок на Камп Ноу, где гостям, по большому счету, мало что светит, тогда как к решающим баталиям за вылет, Контра подойдет с полной обоймой.

"Малага" – "Эльче"

Суббота, 18:00, Малага, Розаледа, судья: Эстрада Фернандес

Эльче продолжает борьбу за выживание. Несмотря на относительно неплохие результаты в последнее время, левантийцы по-прежнему находятся в опасной зоне. Речи о спокойном завершении сезона, судя по всему, вести не придется. Команда Франа Эскриба предстоит сложнейшая концовка чемпионата, где, вполне возможно, судья команды будет решаться лишь в последнем туре.

По идее, на Розаледе у Эльче должны быть не самые плохие шансы взять очки. Все-таки, хозяевам уже мало что нужно, так как вылет им может грозить лишь на теоретическом уровне. Однако сам факт игры на Розаледе не позволит команде Шустера валять дурака, пропуская от довольно скромного соперника. Поэтому отчетный поединок – далеко не тот случай, где, скорей всего, выиграет именно тот, кому это больше нужно. И, разумеется, ни о каких вторых составах речи вести не стоит. Бернд Шустер пока что не сумел себя зарекомендовать, как мощный наставник, поэтому безвольное домашнее поражение ему потом могут припомнить.

"Осасуна" – "Сельта"

Суббота, 21:00, Памплона, Эль-Садар, судья: Хиль Мансано

Сельта, несмотря на то, что почти весь сезон валяла дурака, демонстрируя нестабильные результаты, под конец сезона собралась и выдала удачную серию. Сейчас галисийцам вылет уже не угрожает, поэтому они могут играть для настроения. А настроение у подопечных Луиса Энрике должно быть самое замечательное. По ходу сезона им прочили самые разные судьбы.

То ли дело Осасуна. У памплонцев опять выходит сложнейший сезон, итог которого пока что абсолютно не ясен. Судя по всему, команда Хави Грасии опять будет бороться за выживание вплоть до последнего тура, где все и решится. В домашнем поединке против Сельты шансы хозяев, конечно, более высоки, однако все мы прекрасно знаем, как бездарно Осасуна может сыграть с середняком. Если бы чемпионат состоял сплошь из матчей с грандами, памплонцы занимали бы куда более высокое место. Но все эти матчи с гранадами, альмериями и сельтами регулярно оставляют наваррцев без очков. В результате вот уже который сезон Осасуна ведет борьбу за выживание, спасаясь лишь в самой концовке чемпионата. Судя по всему, текущий розыгрыш чемпионата не станет исключением.

С другой стороны, судьба словно улыбается команде Грасии, подбрасывая в календаре домашний матч со средненькой командой, уже обеспечившей себе бесцельное существование на последние три тура. В случае, если наваррцам не удастся взять три очка в грядущем поединке, говорить о них, как о команде Примеры, пожалуй, будет даже как-то некорректно. Права на осечку в этот раз у хозяев Эль-Садара нет.

"Вальядолид" – "Эспаньол"

Суббота, 23:00, Вальядолид, Хосе Сорилья, судья: Муньис Фернандес

Вальядолид продолжает пребывать в зоне вылета. Глядя на турнирную таблицу, визуально шансы кастило-леонцев на спасение несколько повышаются за счет пропущенного матча. Но учитывая, что в том поединке команде Мартинесе еще предстоит соперничать с мадридским Реалом, то все возвращается на круги свои. Вылет Вальядолида весьма вероятен, и для того, чтобы избежать этой незавидной участи, кастило-леонцам жизненно необходимо для начала дома обыгрывать Эспаньол. На бумаге ничего сложного в этой задаче нет, ведь барселонцы едва ли сохранили какие-либо цели на сезон. Однако на практике состав Эспаньол по-прежнему содержит в себе многих мастеров высочайшего уровня, которые не станут просто так проигрывать рядовому борцу за выживание. Ну разве что, если Хавьер Агирре не возьмется за кадровые эксперименты, доверив места в основе дублирующему составу. Во что пока еще не верится.

[news id="1261955"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода