Вверх
Мобильная версия

Вячеслав Грозный: "Говерла" умеет играть в футбол

Вячеслав Грозный: "Говерла" умеет играть в футбол
Вячеслав Грозный

Вячеслав Грозный прокомментировал уверенную победу "Говерлы" над "Волынью".

Сегодня мы, думаю и игроки, болельщики и журналисты получили удовольствие от игры. Просил игроков, чтобы сыграли в пас низом, причем действовали быстро, ведь "Волынь" - команда, в которой трудно выиграть борьбу, особенно верховой. Да и статус матча как "западное дерби" имел особою мотивацию. Кроме того, на нас не давит груз ответственности за результат, поэтому просил футболистов сыграть для болельщиков, но и самим получать наслаждение от игры. Так и получилось. И для этого мы долго работали, занимались аналитикой, изучали различные схемы. Вчера, к примеру анализировали игру по звеньям декабря всех четырех полуфиналистов Лиги Чемпионов. Даже при счете 5:0 просил игроков дисциплинированно играть в обороне. Благодарен игрокам, болельщикам за поддержку и положительные эмоции.

Такая же мотивация у команды будет и на матч с "Черноморцем"?

У нас была безумная мотивация, до этого мы уступили в трех матчах подряд, хотя думаю не заслуживали поражения. Да и во многих СМИ начали критиковать игру "Говерлы", что меня "зацепило", поэтому мне хотелось, чтобы ребята вышли и доказали, что "Говерла" умеет играть в футбол. Но на празднование у нас как говорил известный тренер сборной СССР по хоккею Тихонов всего один день, а завтра уже начинает все с начала и готовиться к матчу с "Черноморцем". Это будет последний домашний матч, поэтому очень хочется, чтобы нас пришли поддержать болельщики. "Черноморец" играет прежде дисциплинированно, быстро перестраивается. Откровенно, они фавориты, бьются за Лигу Европы.

В своей карьере вы побеждали с таким результатом?

Да, как тренер "Арсенала" обыграл со счетом 8:1 луцкую "Волынь" в 2012 году со счетом 5:0 побеждали "Таврию" , "Металлург" (Запорожье). Мои команды много забивали, ведь люблю атакующий футбол. Когда играли в Запорожье, где мы победили 1:0 была совсем другая тактика, где мы играли на удержание нужного результата, который для нас был очень важным.

Осталось сыграть два матча в этом сезоне, поэтому строите планы на будущее - как проводить летнее межсезонье команда?

На следующей неделе будет встреча с Нестором Шуфричем, будем обсуждать с ним целый комплекс вопросов. Среди них и строительство инфраструктуры - базы, детской футбольной школы. Ведь для того, чтобы "Говерла" лишилась позорного прозвища "команда -лифт" эти вещи - необходимы. Если будет системная и организована работа всех структур клуба - это будет достигнуто. Рано или поздно это произойдет и я бы хотел, что бы это при моей помощи произошло раньше.

[news id="1266403"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века