Вверх
Мобильная версия

Г.Суркис: "Динамо" не давал "Шахтеру" дышать

Г.Суркис: "Динамо" не давал "Шахтеру" дышать
Григорий Суркис
08:31 Пт, 16 Май 2014 Телеграф

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал победу "Динамо" в финале Кубка Украины.

"Знаете, я бы прежде всего оценивал обстановку на стадионе. Футбол – театр, который невозможен без зрителей. Сегодняшний финальный матч, на мой взгляд, я свел бы к главному выводу: не думаю, что без тех трагических события, которые происходят в нашей стране, сегодня на стадионе была бы такая перекличка между болельщиками двух клубов. Не думаю, что при других обстоятельствах весь стадион стал бы на ноги, когда фанаты начали петь гимн Украины", - отметил Григорий Суркис.

"Я бы сегодня главным финальным аккордом матча назвал не победу Динамо или поражение Шахтера, а победу здравого смысла тех людей, кто беззаветно служит нашей стране. Именно служит, болеет за судьбу Украины, нашей страны, которая, по большому счету, сегодня разорвана на части различными противоречиями и ментальными различиями. Но хотелось бы отметить, что наша страна сегодня получила шанс объединиться благодаря болельщикам. Футбол же дал еще один сигнал политикам, показав, что спорт может объединить страну. Вот, пожалуй, и все выводы".

"Что же касается победы Динамо, то я, безусловно, доволен. Думаю, что вы давно уже не видели такой игры от киевлян, как в первом тайме. Фактически, тогда команда обезоружила соперника своим мощным прессингом в центре поля, не дав Шахтеру дышать".

"Возможно, в начале второго тайма, когда было какое-то замешательство, Динамо просто успокоилось, позволило Шахтеру забить гол. Все же остальное уже исходило от того, что горнякам нужно было сравнивать счет, а киевляне всячески цеплялись за свой шанс и хотели прервать эту серию поражений от донецкого клуба. Всему когда-то наступает конец, и Шахтеру нужно с этим смириться. Динамо сейчас, на мой взгляд, нужно заматереть. Конечно, дуэль киевлян и Шахтера по-прежнему будет оставаться главным сюрпризом в украинском футболе. Думаю, что сегодня мы все довольны зрелищем, а не триумфом одной или поражением другой команды".

"Обсуждали ли с братом судьбу Реброва? Вы знаете, я стараюсь не давать брату каких-то советов, если он у меня их не спрашивает. Игорь сказал, что после окончания сезона будет принимать решение. Он – взрослый, состоявшийся человек, который в своем сердце любит не просто динамовский футбол, а футбол, который значим, и я не преувеличиваю, для судьбы всей страны. Думаю, он примет решение, а потом сам вам о нем сообщит".

[news id="1283835"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Уэстбрук повторил достижение Майкла Джордана
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли