Вверх
Мобильная версия

Кварцяный рассказал, кто достоин второго места в чемпионате Украины

Кварцяный рассказал, кто достоин второго места в чемпионате Украины
Виталий Кварцяный
22:57 Пт, 16 Май 2014 Телеграф

Наставник "Волыни" считает, что именно "Днепр" должен завоевать серебряные медали УПЛ.

Наставник луцкой "Волыни" Виталий Кварцяный рассказал, кто по его мнению достоин серебряных медалей чемпионата Украины по футболу. Об этом сообщает Спорт Экспресс в Украине.

"Днепропетровцы заслужили "серебро" своей игрой. Даже, несмотря на то, что на них "нажали" и команда не выдержала психологического давления. И все же в каждом матче футболисты "Днепра" активно действовали в пользу атаки.

Без срывов, правда, не обошлось: то удаление Зозули, то сбои со стороны защитников, то мяч нелепый пропустят в контратаке, как это было в недавнем домашнем поединке с "Карпатами". В первом тайме игры с львовянами "Днепр" не реализовал пять-шесть голевых возможностей, а когда после перерыва бросился забивать, пропустили в свои ворота во время контрвыпадов. Если днепропетровской команде удастся завоевать второе место, то можно с уверенностью говорить о том, что она сделала весомый шаг вперед.

Четвертый участник Лиги Европы? Учитывая, что донецкий "Металлург" отстранен от участия в еврокубках на три года, хорошие шансы у "Зари" и "Ворсклы". В то время, как донетчане будут судиться с УЕФА по поводу своего будущего, все по части еврокубкового представительства от Украины уже будет распределено. Я хотел бы пожелать попасть в Европу полтавской команде, однако футбольные реальности больше на стороне луганчан. "Ворсклу" в заключительной игре с "Металлистом" не спасет даже ничья, ей необходимо добывать только победу. Многое, правда, будет зависеть от того, где состоится матч - в Харькове или Полтаве. Впрочем, в случае проведения игры при пустых трибунах шансы соперников несколько нивелируются.

На мой взгляд, решение об отсутствии зрителей является большой ошибкой. Чемпионат потускнел, интерес совсем пропал. Возникает вопрос: для кого мы тогда играем? Насколько известно, во время Великой отечественной войны в оккупированном Киеве поединок местных футболистов с немецким "Люфтваффе" и то проходил при зрителях. На трибунах были как украинские болельщики, так и немцы. Футбол же без болельщиков - непонятное явление. Нужно в регламенте сделать уточнение: при любых обстоятельствах проводить матчи со зрителями. Ведь если следовать логике безопасности, то тогда нужно закрывать и театры, и кинотеатры, и даже гастрономы", - сказал Кварцяный.

[news id="1282878"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ВМС Украины готовы применить оружие в ответ на провокации и диверсии
ВМСУ готово применить оружие в ответ на диверсии
Новости: Пропавший пассажирский самолет разбился на Кубе
На Кубе разбился пассажирский самолет
Новости: Шторм в Эстонии оставил без электричества около 4 тысяч домохозяйств
В Эстонии бушует сильный шторм
Новости: Проверенные методы восстановления организма
Проверенные методы восстановления организма