Вверх
Мобильная версия

Рац: При Луческу "Шахтер" прогрессирует

Рац: При Луческу "Шахтер" прогрессирует
Разван Рац
16:26 Вс, 18 Май 2014 Телеграф

Экс-игрок "Шахтера" Разван Рац прокомментировал тренерскую работу Мирчи Луческу в донецком клубе.

– Разван, Мистер – твой соотечественник. Это помогло вам сразу найти взаимопонимание, общий язык?

– Честно говоря, у меня складывались хорошие отношения со всеми тренерами, с которыми приходилось работать. И с Шустером, и с Луческу… Я провел десять лет в составе "горняков". И девять из них – именно под руководством Мистера. Считаю, что мы хорошо сработались.

– Луческу – требовательный наставник?

– Безусловно. С ним интересно работать не только благодаря тому, что можешь очень многому научиться как футболист. Тренировочным процессом все не ограничивается. Луческу уделяет много времени воспитанию человеческих качеств. Это школа жизни. Он старается всесторонне развивать своих игроков.

– С приходом Мистера команда чувствовала, что может добиться серьезного прогресса?

– Все не могло произойти сразу, моментально. Команда росла с каждым годом. Все вместе прогрессировали! И футболисты, которые были в составе в ту пору, и те, кто пришел после изменений в команде. Под руководством Луческу мы выросли. При Мистере через определенное время "Шахтер" стал играть намного лучше, чем ранее. Футболисты научились чувствовать друг друга, понимать требования тренера. Стали играть в более совершенный футбол. Именно тот, который прививал нам Мистер.

– Появился фирменный атакующий стиль "Шахтера"?

– Да. В один момент это не выстроишь, какими бы качественными и талантливыми ни были игроки. Необходимо время, чтобы футболисты достигли высокого уровня взаимопонимания.

– То есть 10 лет, которые Луческу работает в Донецке, закономерны?

– Абсолютно, ведь это самый успешный тренер "Шахтера"! Нам было интересно и важно выигрывать чемпионат Украины. И при этом мы старались добиться успехов в еврокубках. В 2009 году завоевали Кубок УЕФА. И Лига чемпионов оставалась нашей главной целью – дойти до полуфинала, финала. Удалось выйти в одну четвертую. Но надо понимать, что кроме нас в Лиге чемпионов выступали очень сильные, хорошо подготовленные команды. Они были достойны успеха так же, как и мы.

– Выдели несколько важнейших качеств Мирчи Луческу.

– Первое из них, очень важное – это анализ соперника. Он отлично его видит и дает футболисту всю информацию, которая ему нужна в предстоящем матче. Второе: Луческу исповедует атакующую игру, которая базируется на владении мячом. Это современный стиль футбола, который действительно сейчас актуален. Команда должна как можно дольше держать мяч: пока он у тебя есть – у соперника нет возможности забить. О третьем качестве я сказал: воспитание не только футболиста, но и человека. И, разумеется, огромный опыт. Мистер тренирует более тридцати лет!

"Я провел прекрасные десять лет в "Шахтере"! Это очень важно для меня" , - цитирует Раца пресс-служба "Шахтера".

[news id="1287653"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет