Вверх
Мобильная версия

Сергей Ребров: "Динамо" может прогрессировать

Сергей Ребров: "Динамо" может прогрессировать
Сергей Ребров
18:57 Ср, 21 Май 2014 Телеграф

Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров поведал о планах "Динамо" на будущее.

- Выражаю слова поддержки болельщиков за то, что поддерживаете нашу команду. И надеюсь, что "Динамо" Киев в следующем сезоне и последующие годы будет радовать болельщиков своей игрой.

- Получилось так, что последний Кубок Украины для "Динамо" вы выиграли в качестве игрока, а сейчас в качестве тренера. Какие впечатления от того, что вас качали на руках?

- Последний раз я качал на руках, кажется, Анатолия Демьяненко. Конечно, приятно, когда работа дает свои плоды. Сами ребята почувствовали, что они умеют играть в футбол и победить "Шахтер" в таком финале, действительно, и для них, и для нас - это большая победа.

- В какой момент вы поняли, что Игорь Михайлович назначить вас на должность главного тренера?

- Я об этом даже не думал. Мы делали свою работу так же, как делали до этого. Тому, что сейчас назначили, я рад, это большая ответственность. За то время, которое я провел в команде с игроками, я понял, что те принципы, которые я пытался до них донести, дали свои плоды. Последние игры чемпионата это подтверждают.

- Какие цели и задачи ставил перед вами Игорь Суркис?

- Цели и задачи для "Динамо" всегда одинаковые - побеждать во всех турнирах. Я считаю, что это правильно. Не имеет значения, какого уровня ты тренер: начинающий или тренер с большим опытом, в киевском "Динамо" все ждут результата. Даже при невыразительной игре результат стоит на первом месте. Игорь Суркис обрисовал задачи на следующий сезон: победа в чемпионате Украины и выход в Лигу чемпионов. Это то, чего заслуживают болельщики клуба и вообще "Динамо" Киев.

- Вы знали, что легионеры "Динамо" обратились к Игорю Суркису и заверили его, что они готовы вас поддержать?

- Для меня важно, чтобы они не перед Игорем Михайловичем, а не тренировках и в матчах подтверждали свои слова. Последние игры в какой-то степени это подтверждают. Сейчас нужно говорить о многих вещах: перед нами очень важное собрание и игрокам предстоит многое подтверждать. Я рад, что нашел к игрокам подход. У меня и раньше были нормальные отношения со всеми футболистами, я сам поиграл за границей и сам знаю, что такое быть легионером и находиться вдали от родины. Иногда помогает какое-то слово, особенно, когда ты общаешься с человеком на одном языке, когда он тебя понимает, это очень сильно поддерживает. Особенно, когда ты один и далеко от своей родины.

- Вы догадываетесь, что одним из основных аргументов в вашу пользу было знание английского языка? Или вы можете представить другие аргументы, почему именно вас назначили на пост главного тренера?

- Это у Игоря Михайловича спросите. Наверное, в первую очередь потому, что был результат в последних матчах. Ведь если бы его не было, как бы я ни общался с футболистами, никто бы меня не воспринимал всерьез после матчей в Одессе и Донецке. Я рад за ребят, которые в последних матчах проявили характер и огромное желание победить и доказать, что команда "Динамо" Киев существует и она может прогрессировать.

[news id="1293071" name="Эксклюзив! Как отдыхает жена самого высокооплачиваемого футболиста в мире (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины