Вверх
Мобильная версия

Сборная Англии стала чемпионом Европы

Сборная Англии стала чемпионом Европы
Сборная Англии
04:03 Чт, 22 Май 2014 Телеграф

В финальном поединке чемпионата Европы среди юношей Львы обыграли сборную Голландии в серии послематчевых пенальти.

Фаворитом финального поединка считались голландцы. Они с самого начала еще отборочного турнира выглядели здорово, обыгрывая по очереди всех своих противников. Уже непосредственно на Мальте Оранжевые выиграли все три поединка в группе, а потом в полуфинале со счетом 5:0 обыграли Шотландию. К тому два из трех последних Евро в этом возрасте выиграла как сборная Нидерландов. Путь англичан был гораздо более трудным, например, в группе тем же голландцам они проиграли 0:2.

С позиции силы Нидерланды начали и финальный поединок, однако уже к середине первого тайма игра выровнялась, а несколько минут спустя Англия и вовсе вышла вперед. После розыгрыша стандарта голландцы не лучшим образом сыграли, позволив сперва Тейлору Муру принять мяч и пробить, а потом сделать это же и Соланке.

Вообще в первом тайме команды играли вполне традиционно для уровня матча в таком возрасте, то есть, старались играть как можно надежнее и проще. Буквально за несколько секунд до свистка на перерыв своим голом ответили Нидерланды, когда Схуурман после шикарного паса Бергвейна вышел один на один и пробил мимо Вудмана.

После перерыва игра заметно обострилась. Первыми активничать стали англичане. У команды Джона Пикока был заметный перевес в силе и технике, благодаря этим качествам ей удалось перехватить инициативу. Разве только командных действий в линии атаки Англии не хватало, активные Онома, Браун и Соланке слишком увлекались индивидуальными действиями, что срывало немало острых атак. У голландцев же начались явные проблемы в атаке и что-то вроде настоящей паники в обороне. В одном из случаев голкипер ван Осх даже умудрился рукой сыграть после паса назад от партнера.

Голландцам удалось сдержать давление противника, а вторую половину тайма они уже провели намного лучше. Именно и команды Маартена Стекеленбурга было больше шансов вырвать победу в концовке игры, в том числе и два голевых момента после 80-й минуты.

В конце концов, судьбу чемпионства решала серия пенальти. Несмотря на традиционные проблемы Англии в этом компоненте, на сей раз игроки Трех Львов забивали свои пенальти без особых проблем. А вот голландцы ударили только трижды, и два из этих ударов в исполнении ван дер Моота и Вердонка были неудачными.

[news id="1293071" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)