Вверх
Мобильная версия

Беланда о первом сезоне в "Динамо", Реброве и интересе "Бешикташа"

Беланда о первом сезоне в "Динамо", Реброве и интересе "Бешикташа"
Юнес Беланда

Полузащитник Бело-синих дал интервью клубной прессе.

После окончания футбольного сезона в составе "бело-синих" Юнес Беланда прибыл в Марокко для проведения тренировочного сбора с национальной сборной.

Воспользовавшись паузой между контрольными матчами, Юнес ненадолго заглянул в Киев, где дал интервью для официального клубного сайта ФК "Динамо" (Киев).

– Юнес, долгое время вас не вызывали в сборную Марокко. Судя по последним новостям, сейчас вы вновь стали ее основным игроком?

– Можно сказать, да. Раньше был другой тренер, который вел дела по своему усмотрению. В планах нового тренера я являюсь игроком основного состава.

– 6 июня Марокко играет контрольный матч против России, после которого у вас отпуск. Когда начнете подготовку к новому сезону в составе "Динамо"?

– Как сказал главный тренер, в команде меня ждут 22 июня. Отправлюсь сразу в Австрию, где мы будем проводить подготовительный сбор.

– Какие впечатления остались после первого проведенного в составе "Динамо" футбольного сезона?

– Все начиналось непросто. Был период адаптации, "раскачался" и почувствовал уверенность только ближе к концу сезона. Как для первого для меня зарубежного чемпионата, проведенного за пределами Франции, оцениваю свою игру на среднем уровне. Хорошо, что мы выиграли Кубок Украины. Хотели также занять первое место в чемпионате и сыграть в Лиге чемпионов. Пришлось отложить эту задачу на следующий сезон.

– Дьемерси Мбокани от имени легионеров высказался в поддержку назначения Сергея Реброва главным тренером команды. У вас какое мнение о работе с новым тренером?

– Прийти к президенту и высказать позицию было инициативой Мбокани. Я считаю решение президента доверить Реброву тренировать "Динамо" правильным, это хороший шаг. Ребров тренер новой формации, поиграл в зарубежных чемпионатах. Он хорошо понимает менталитет иностранцев, много с нами общается. С ним не проблема найти общий язык.

– Новость о, якобы, интересе к вам со стороны "Бешикташа" вызвала в Киеве немалую шумиху…

– Я не в курсе, таким новостям нельзя доверять.

– Как и сообщению о вашем желании посредством ФИФА расторгнуть контракт с "Динамо"?

– Это вообще нонсенс. Когда у меня возникают проблемы, я прихожу к президенту клуба, и мы вместе пытаемся решить их. Идти в обход клуба и людей, которым доверяешь, – не в моих правилах.

– Что сейчас, в разгар отпусков, вас привело в Киев?

– Сборная Марокко сыграла матч с Анголой (0:2) , после которого тренер предоставил нам три выходных. Приехал в Киев, чтобы забрать жену и ребенка в Марокко. Там в составе сборной у меня будут еще три дня тренировок, а затем игра с Россией. После нее начнется отпуск.

– Где планируете его провести?

– Вместе с семьей, в Марокко.

[news id="1306467" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода