Вверх
Мобильная версия

Ярмоленко рассказал, чего не хватило "Динамо" в матчах с "Шахтером"

Ярмоленко рассказал, чего не хватило "Динамо" в матчах с "Шахтером"
Андрей Ярмоленко

Вингер киевского клуба повел итоги прошедшего сезона.

Вингер киевского "Динамо" и сборной Украины по футболу Андрей Ярмоленко рассказал клубной прессе об итогах прошедшего сезона и целях Бело-синих в новом чемпионате.

— Провальным для "Динамо" прошедший сезон называют в вашей команде даже заядлые оптимисты. Можете ли выделить три основные причины того, что команда финишировала в чемпионате четвертой и даже рисковала оказаться на пятом месте?

— Если стану сейчас анализировать и вдаваться в детали, непременно кого-то обижу. А мне этого, естественно, не хотелось бы. Надеюсь только, что в новом сезоне все поменяется — и после долгой паузы мы выиграем чемпионат. Кубковая победа прибавила нам оптимизма — как, впрочем, и назначение нового тренера. Хотя новым, говоря по правде, его называть не стоит — Сергей Станиславович Ребров работает в команде не первый год. Ну, а виновных в наших неудачах искать нет смысла. Виноваты все понемногу — игроки, тренерский штаб, президент клуба...

— Если спустя время вам предложат вспомнить самый яркий момент прошлого сезона и самое главное разочарование — на чем остановите выбор?

— Мы ведь с вами говорим не только о чемпионате, верно? Самым ярким воспоминанием сезона в целом стала победа сборной над французами на "Олимпийском". Разочарованием — проигранный три дня спустя ответный поединок в Париже. На внутренней арене ничего ярче победы в Кубке Украины, наверное, не сыскать. Тем более, что обыграли в Полтаве "Шахтер". А разочаровал, пожалуй, домашний проигрыш тем же горнякам — слишком уж легко мы отдали матч, который в буквальном смысле был для нас на вес золота.

— Какой из дюжины забитых в чемпионате голов вспомните, даже если разбудить среди ночи?

— Ну, будить меня среди ночи вы, надеюсь, не станете. (Смеется). А если серьезно, то не стану выделять какой-то один мяч — каждый был важен по-своему. Привык ценить не так свои голы, как их вклад в общий результат.

— Многие отмечают произошедшие как по мановению волшебной палочки радикальные перемены в игре команды после назначения Сергея Реброва исполняющим обязанности главного тренера. Как эти изменения выглядели изнутри?

— Не сказал бы, что тренировочный процесс перевернулся с ног на голову. И при Блохине занятия в основном вел Ребров, со второго сбора в Марбелье ему начал помогать Рауль. Зимой они взяли определенный курс, который после отставки Олега Владимировича был уже более самостоятельным. Сергей Станиславович, взяв на себя руководство командой, лично определял задачи тренировок, тактику, состав.

А среди нововведений отметил бы в первую очередь то, что теперь мы сразу прессингуем соперника при потере мяча, чтобы немедленно его возвратить. Вот над этим в основном и работали в последнее время на тренировках.

— А над стандартными положениями?

— Работаем, разумеется, и в этом направлении, но не сказал бы, что задуманное уже удается на сто процентов. Так или иначе — важно, что и против "Шахтера" играем теперь первым номером, не уступаем сопернику инициативу. И вообще — никого не боимся.

— А раньше — боялись "Шахтер"?

— (Смеется). Не то, чтобы боялись. Но бывали матчи, в которых мы играли вторым номером, с отходом. Прежде нам не хватало смелости.

[news id="1308593" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик