Вверх
Мобильная версия

Историческое футбольное событие в Черкассах

Историческое футбольное событие в Черкассах
Смотрите фото (3)
Владимир Лашкул и Владимир Фощий
19:36 Вс, 1 Июнь 2014 Телеграф

Вице-президент ФФУ рассказал о предстоящем матче молодежной сборной Украины, который пройдет в Черкассах.

В Черкассах состоялась пресс-конференция, на которой вице-президент ФФУ Владимир Григорьевич Лашкул рассказал о предстоящем матче молодежной сборной Украины против сверстников из Латвии.

"Еще несколько недель назад УЕФА сообщило ФФУ о возможном проведении матчей под их эгидой лишь в Киеве и Львове. Однако, уже на прошлой неделе мы узнали, что УЕФА сделало исключение для матча молодежной сборной Украины против сверстников из Латвии. Для того, чтобы доказать УЕФА о возможности проведения этого матча в Черкассах, мы, футбольные функционеры, провели кропотливую работу", - заявил Владимир Лашкул.

Вице-президент ФФУ отметил, что в УЕФА было отослано огромное количество писем, в которых были указаны аргументы о достойном проведении этого матча. Однако, еще 27 мая УЕФА письменно отказали в проведении матча в Черкассах. 

Копия одного из писем, которое было отправлено в УЕФА

"Разрешение на матч мы получили с помощью Григория Суркиса, который подписал новое письмо. УЕФА решило, что решение о матче должна принимать приезжающая сторона - Латвия. Но и Латвия ответила, что она согласится на любые решения УЕФА. Уже в пятницу, 28 мая, ФФУ получил письмо от УЕФА, в котором Украина получила согласие на проведение матче молодежных команд при условии обеспечения полной безопасности и трансфера сборной Латвии", - добавил Владимир Григорьевич.

Кроме этого, Владимир Лашкул рассказал о возможности проведения матчей Лиги Европы в Черкассах: "Одной из идей для убеждения УЕФА стало то, что Львов и Киев осенью не смогут принять все матчи на территории Украины, которые будут проводиться под эгидой УЕФА (матчи сборной, молодежной команды, женской сборной, Лиги чемпионов и Лиги Европы). Черкассы подавались как резервный стадион. То есть команды, которые участвуют в Лиге Европы, смогли бы проводить свои матчи в Черкассах."

"Единственной проблемой, которая остается на данный момент - это раздвижной коридор. Мы постараемся, но вряд ли успеем решить эту проблему в нужные сроки", - добавил вице-президент ФФУ.

Затем Владимир Лашкул ответил на несколько интересующих вопросов: 

"Насколько эта игра финансово затратно для клуба, или все спонсирует власть?"

"Со всех вопросов безопасности клуб должен подписать лишь одно соглашение на этот матч". 

"Сыграли ли роль матчи "Шахтера" на черкасском стадионе в выборе УЕФА?"

"Конечно сыграли. Мы подавали эти успешные матчи в УЕФА как пример, что в итоге и повлияло на их решение".

"Как главный тренер молодежной сборной Украины воспринял решение на проведение матча в Черкассах? И когда наши ребята приедут в Черкассы?"

"Сергей Ковалец нормально все это воспринял. Сейчас наша молодежная команда находится в Лихтенштейне, где они проведут матч 4 мая. На данный момент (после ничьи с молодежной сборной Хорватии) наши ребята имеют хорошие шансы на участие в финальной части Чемпионата Европы. Футболисты приедут в Черкассы 5-6 мая, сразу по возвращению с Лихтенштейна".

Напомним, что молодежная сборная Украины проведет свой матч против молодежной сборной Латвии в воскресенье, 8 мая. Билеты на матч в Черкассах поступят в кассы с понедельника, 2 мая. В интернете их можно купить еще с 30 мая на сайте www.ufi.com.ua. Цена на билеты колеблется от 10 до 50 грн. 

План черкасского стадиона с расценками

[news id="1293071" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев