Вверх
Мобильная версия

Ребров: Валерий Лобанов­ский - эталон футбольного тренера

Ребров: Валерий Лобанов­ский - эталон футбольного тренера
Сергей Ребров
15:35 Ср, 4 Июнь 2014 Телеграф

Главный тренер "Динамо" Сергей Ребров ответил на несколько вопросов газеты "Команда".

Об отпуске: "Работа действительно не останавливается. Мы каждый день на связи с руководителями, с моими помощниками, с комплексно-научной группой. План подготовки уже сверстан, вносятся некоторые корректи­вы. Мы должны сами понять, за счет чего именно можем выве­сти команду на более высокий уровень, а потом убедить в этом футболистов".

О потенциале команды: "Для каждого игрока необходимо найти пра­вильные слова, помочь ему рас­крыть свой потенциал, который у футболистов Динамо очень высок. Наша задача – добиться того, чтобы этот потенциал реализовывался на все сто процен­тов, а когда нужно, то и больше. Выходя на поле, должен игрок оставлять за его пределами все свои отрицательные эмоции и полностью подчинять себя общему делу – достижению ре­зультата".

О дисциплине: "В тех командах, которые достигали успеха, всегда были строжайшая дисциплина и взаимное уважение тренера и футболистов. Думаю, в нашем деле это самое важное, когда наставник говорит с игроками на одном, понятийном языке. Без конфликтов не обходится ни в одном коллективе, но ког­да есть дисциплина, а тренер полностью управляет процессом, решать проблемы намно­го проще".

Об эталоне футбольного тренера: "Тут двух мнений быть не может – Валерий Лобанов­ский. Говорю так не только по­тому, что он многого достиг в футболе, но и из-за того, что этот человек всегда умел тебя выслушать и дать правильный совет на любую тему. В этом и было его величие. Смысл лю­бой запредельной нагрузки он умел объяснить так, как никто другой! И мы понимали, что достичь высоких результатов по-другому просто нельзя. Стараюсь взять у Ва­лерия Васильевича самые важные черты – быть про­фессионалом, порядочно от­носиться к работе, находить взаимопонимание с футбо­листами, держать дисципли­ну в команде. Нужно не за­ставлять игроков, а убеждать так, чтобы они понимали, че­го ты от них хочешь".

О "динамовском" футболе: "Жизнь не стоит на месте, все меняется. Конечно, в наше время был свой стиль – дисциплинированная игра в обороне, компактность и быстрые дей­ствия на контратаках. На тот момент в Лиге чемпионов никто не воспринимал Динамо все­рьез, и это тоже помогало нам реализовывать свою тактику. Мы не один матч выиграли как раз благодаря быстрому переходу из обороны в атаку. Но гово­рить, что сегодня тоже нужно постоянно действовать только так – и никак иначе, нельзя. Футбол меняется, и от этих перемен нельзя отставать".

О штрафах: "Я уверен в одном – в команде должна быть си­стема штрафов, и это самый действенный метод борьбы с нарушением дисциплины. Штрафы должны быть – и штрафы немаленькие. А то ведь некоторые игроки могут тебя слушать, кивать голо­вой, а потом снова поступать точно также...Мы непременно будем наказывать за недопустимые поступки, и тогда футболист задумает­ся, делать ли на поле что-то та­кое, из-за чего пострадает его бюджет".

О молодежных командах и Динамо-2: "Я смотрел достаточно пое­динков с участием этих команд, но не вникал в их тренировоч­ный процесс, поэтому, наверное, еще не вправе делать какие-то резкие заявления и принимать определенные решения. Мы разговаривали с президентом на эту тему и пришли к пониманию того, что все эти коллективы должны ис­пользовать туже игровую мо­дель, что и первая команда, а по возможности равняться и на наш тренировочный процесс".

О взаимоотношениях с президентом клуба: "Мы много общаемся по всем вопросам, и пока в наших отношениях нет никаких про­блем. Надеюсь, что и не будет. С Игорем Суркисом я работаю уже много лет и хорошо знаю, на­сколько он предан киевскому Динамо. Мне кажется, что об этом и напоминать не стоит".

[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

[news id="1293071" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Владимир 04.06.2014 16:02

    Может для Реброва он и эталон,да для футбола Украины он эталон,но по сравнению с западными тренерами он ниже среднего уровня. Нужно быть честными ,пока мы будем с рядового тренера делать супер тренера -толку не будет. Для меня лично все тренеры с Украины -СЛАБАКИ и Лобановский тоже.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына