Вверх
Мобильная версия

Украина - Латвия: Послематчевые слова Сергея Ковальца

Украина - Латвия: Послематчевые слова Сергея Ковальца
Сергей Ковалец
21:39 Вс, 8 Июнь 2014 Телеграф

Главный тренер молодежной сборной Украины прокомментировал сложную игру против молодежной сборной Латвии.

"Телеграф Спорт" побывал на послематчевой пресс-конференции, посвященной матчу отборочного раунда к ЧЕ-2015 между молодежными сборными Украины и Латвии. Главный тренер молодежной сборной Украины U-21 Сергей Ковалец поблагодарил всех ребят и поздравил Украину с такой желанной победой.

Поздравляем вас с победой!

Спасибо за поздравление. В первую очередь хочу поблагодарить черкащан за хороший прием и поддержку. Вторыми хочу поблагодарить игроков и тренеров молодежной сборной Украины, ведь провести 3 поединка за 10 дней - это огромного стоит. Тем более, когда все уже в отпуске. Ну а третье - это ФФУ.

Если говорить по игре, то сейчас слабых команд нету. Посмотрите на матч основных команд Италии и Люксембурга, который завершился боевой ничьей 1:1. Все умеют играть в футбол, на каждую команду нужно настраиваться. Латвия это очень хорошая, дисциплинированная команда. Однако мы имели достаточно моментов, чтобы провести последние минута матча более спокойно.

Сергей Иванович, вот мы получили гол в свои ворота, когда утратили концентрацию. Это были те 2-3 минута поединка, когда наша команда просто шла к своим воротам и начала отбиваться. Если сравнить с матчем против Лихтенштейна, то там было тоже самое, когда мы пропустили 2 гола?

Хочу сказать, что мы не отбивались, а контролировали матч. Да, была ошибка. Но побеждает/проигрывает команда! Хочу отдать должное ребятам, что на 95-ой минуте они смогли забить победный мяч.

Это стиль такой у юниорских команд забивать на последних минутах? Ведь мы знаем, что подопечные Петракова (главный тренер юношеской команды Украины до 19 лет - прим. ред.) забили в Англии решающий матч на последней минуте и вышли до финального раунда.

Хотелось бы, чтобы были победные голы. Очень хорошо, что у игроков есть желание. Возможно где-то не хватает мастерства, но главное, что есть желание.

На последних секундах был забит этот решающий гол и многие болельщики выбежали на поле. Ваш коллега (Дайнис Казакевич - прим. ред.) сказал, что очень боялся за "голову" своего вратаря. А за кого из своих ребят больше всего волновались вы?

Качество игры должно быть на достойном уровне. Понятно, что из-за эмоций болельщики выбежали на поле, но нужно контролировать свои эмоции. 

Если будет выбор с вашей стороны, то согласитесь ли вы еще раз провести матч в Черкассах?

Это очень хорошо, что мы можем играть в регионах. Хотелось бы играть, где будет хорошая поддержка болельщиков.

Когда следующий раз соберется молодежная команда Украины? И каким образом мы будем готовиться к самому решающему матчу (против сборной Швейцарии - прим. ред.)?

31 августа пройдет тур УПЛ, а уже 1-го сентября мы собираемся. 4-го сентября у нас матч против сборной Швейцарии, так что на подготовку у нас будет всего 2 дня. А вот 8-го сентября мы будем принимать Лихтенштейн. Где будет проводиться матч пока не известно.

Фото-отчет матча смотрите на нашем сайте немного позже.

[news id="1317986" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_06.gif"]

[news id="1293071" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли