Вверх
Мобильная версия

Президент "Ворсклы": Глава ФФУ не развивает украинский футбол

Президент "Ворсклы": Глава ФФУ не развивает украинский футбол
10:40 Ср, 11 Июнь 2014 Телеграф

Президент полтавской "Ворсклы" Олег Бабаев раскритиковал нынешнего президента ФФУ Анатолия Конькова.

"Футбол не может быть оторван от жизни людей, поэтому сейчас все наши мысли связаны только с тем, чтобы дождаться, когда урегулируется ситуация на юго-востоке страны. Мы ведь пока толком не знаем, каким будет новый чемпионат Украины, поэтому с нетерпением ждем 12 июня, когда в Киеве состоится общее собрание клубов ПЛ", - цитирует Бабаева газета "Команда".

"Мы глубоко убеждены, что для такой страны, как Украина, оптимальным и предпочтительным является формат с 16-ю командами, но на данный момент лично я столько коллективов в элитном дивизионе не вижу. В любом случае, нельзя рубить сплеча. Нужно дождаться 12 июня, послушать мнение всех своих коллег, убедиться в том, что они готовы выступать в Премьер-лиге, а потом принимать решение. Не думаю, что разговоры о проблемах в донецком Металлурге или, предположим, в луцкой Волыни возникают в СМИ на ровном месте, поэтому еще раз подчеркну – мы хотим услышать руководителей всех клубов, а потом вместе принять решение, которое будет выгодно не определенным командам, а всему нашему футболу".

"Старт чемпионата – 26 июля, это обсуждать, пожалуй, не стоит. Понятно, что болельщики Шахтера, Металлурга Д, Зари и Ильичевца могут пострадать, но всем этим клубам, на мой взгляд, необходимо уже сейчас побеспокоиться о поиске резервных стадионов в спокойных регионах страны. По всей видимости, именно там им пока придется принимать соперников в домашних матчах. В противном случае, откладывая старт первенства, мы, наоборот, вселим в людей какую-то неуверенность, хотя этой весной все убедились в том, что футбол способен стать объединяющей силой. В конце концов нужно думать о сборной Украины, которая в начале сентября начнет борьбу за путевку на чемпионат Европы, а также о тех клубах, которым нужно стартовать в еврокубках".

"Критика в адрес ФФУ? Я хорошо понимаю, что все эти критические стрелы имеют отношение и ко мне, но исполком не может отвечать за поступки первых лиц федерации. Поверьте, я, как и многие другие, не вижу сегодня думающего президента ФФУ, функции которого не сводятся к каким-то местечковым выяснениям отношений с определенными функционерами. Глубоко уважая Анатолия Конькова как футболиста и тренера, я не вижу, чтобы он как президент ФФУ развивал украинский футбол. Все решения носят запоздалый характер и продиктованы непонятными амбициями. Поверьте, лично мне Коньков ничего плохого не сделал, но я считаю, что он находится не на своем месте. Мы часто критиковали Григория Суркиса, но он, когда уходил, оставил в Доме футбола отлаженный механизм, а на счетах федерации – огромное количество денег. А что сейчас? Что и где развивается?.

"Нужно ли собирать внеочередной конгресс? Конечно. Причем сделать это надо было давно. Меня ведь тоже причисляют то к команде Анатолия Попова, то к команде Виталия Данилова. Бред...Я в команде украинского футбола, а он не должен страдать от междоусобной войны. Кому это интересно? Точно могу сказать, что сегодняшняя верхушка ФФУ не справляется со своими обязанностями. К сожалению, я, так или иначе, имею к этому отношение, хотя особо повлиять на определенные процессы, сами понимаете, не могу. Нужно либо заниматься футболом и жить им, либо не мучить ни себя, ни людей".

"К лиге как раз претензий меньше всего. Не подумайте, что я защищаю Виталия Данилова, с которым у нас всегда были ровные, нормальные отношения, но я считаю, что ПЛ многое сделала. В том числе и в плане спонсорских вопросов – клубы начали реально зарабатывать на рекламе, на трансляциях. Не много, но деньги пошли.В организации проведения чемпионата я не вижу никаких проблем, а слово "аудит" лично у меня уже вызывает рвотный рефлекс. Давайте его уже поручим кому угодно, но раз и навсегда закроем этот вопрос! Петр Дыминский кричит, что Виталий Данилов ворует деньги, так давайте проверим, докажем и выберем другого президента. Но пока, кроме болтовни, никакой конкретики нет. Я считаю, что лига справляется со своими обязанностями. Мелкие ошибки могут присутствовать, но в свое время, организовав ПЛ, мы сделали шаг вперед. А если украинские олигархи решили разорвать эту организацию, то в чем здесь вина господина Данилова?

"Я хочу сказать, что все мы очень надеемся, что с избранием нового Президента Украины наладится политическая ситуация в стране, и футбол начнет развиваться по-настоящему, а не по отдельным правилам, выгодным определенным лицам. Петр Порошенко сказал, что мы должны дожить до того времени, когда чиновники не будут брать, а люди перестанут давать. Так вот, мы хотим и в футболе раз и навсегда победить коррупцию. Новый чемпионат должен стать в этом отношении переломным. Я в это искренне верю".

[news id="1317986" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_06.gif"]

[news id="1293071" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)