Вверх
Мобильная версия

Чанов: Тренерам в "Динамо" не дают работать

Чанов: Тренерам в "Динамо" не дают работать
13:38 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Семин после неудачи в матче с донецким "Шахтером" был отправлен в отставку.

Но были ли неудачи киевлян связаны исключительно с тренером? Об этом читайте в интервью с известным в прошлом голкипером киевского "Динамо" Виктором Чановым.

- Виктор Викторович, что скажете о рисунке игры "Динамо"?

- Игра "Динамо" производит удручающее впечатление. У команды не заметен характер, которым во все времена славился киевский клуб. Такое впечатление, что у футболистов нет желания играть. Стоит вспомнить последний матч киевлян и сравнить их желание и желание победить "горняков". Плачевная картина.

- Команда не показывает характер из-за низкого уровня футболистов или неумения тренера настроить подопечных?

- Думаю, проблема не в тренере и не в футболистах. Как по мне, все из-за большого количества иностранных игроков, для которых киевское "Динамо" - это просто игра по контракту и ничего больше. Это большой современный бич украинского футбола.

- Все говорят о проблеме с молодыми украинскими футболистами, которые получают первые большие деньги и забывают о футболе...

- ...И это тоже. Это свидетельствует об уровне культуры у наших молодых футболистов. К сожалению, таков наш менталитет. Убежден, что молодые слишком рано дают большие деньги. Мне понравилось высказывание Андрея Шевченко на эту тему. Он сказал, что молодым футболистам нужно постепенно увеличивать зарплату. Прошел год, игрок себя хорошо показал и получил повышение. Еще год прошел и если все в порядке с прогрессом, можно еще повысить. А у нас дают все и сразу. Поэтому многие молодые не выдерживает.

- Какая-то тупиковая ситуация для "Динамо" получается. Молодежь испорчена деньгами и такие же легионеры в клуб попали. А почему тогда в "Шахтере" другие иностранцы?

- Очевидно, в "Шахтере" очень хорошо поставлена ​​тренерская работа. Мирча Луческу умеет сделать так, что иностранцы играют не только за деньги, а за честь клуба. А в "Динамо", к сожалению, прокол в этом плане.

- Как думаете, с нынешним подбором футболистов "Динамо" что-то может достичь в этом сезоне?

- Честно говоря, многое потеряно. Теперь это все восстановить за короткое время будет очень трудно. Но, что называется, надежда умирает последней. Будем надеяться, что дела наладятся. Главное, донести до игроков, что они играют не в каком-то обычном посредственном клубе, а представляют легендарное "Динамо", которое в Европе считается брендом. Этот статус киевляне получали не один год и делало это не одно поколение.

- Намекаете на то, что "Динамо" должен возглавить воспитанник клуба?

- Давно об этом говорил. Желательно, чтобы этот специалист "варился в котле" киевского "Динамо". Он бы точно знал, что "Динамо" является крупным клубом. Не хочу молодежь обижать, но мы в свое время не думали о том, сколько заработаем.

- ...Но те времена уже давно прошли.

- Думаю, что если бы наше поколение перенести в это время, мы не изменились. Для нас в первую очередь хорошее имя клуба, а уже потом все остальное.

- Не один воспитанник "Динамо" уже возглавлял команду, но особых результатов так никто и не добился.

- Тут одна причина - этим людям не давали работать. Посмотрите сколько лет в "Шахтере" работает Луческу. А ведь у него тоже бывали провальные сезоны. Тем не менее, румыну все прощали и сейчас он сделал команду. А как можно успешно работать в "Динамо", если человеку дают только один год. После завершения сезона человек возвращается из отпуска, а у него совершенно новая команда. А результат должен быть одним - только первое место.

- Возможно, Юрия Семина тоже не стоило увольнять, а позволить доработать до конца сезона?

- Это уже вопрос не ко мне. Просто высказываю свое мнение - для создания хорошей команды одного года недостаточно. Пусть будет гениальный тренер, но за такое короткое время он не создаст команду.

- Я так понимаю, что вы не будете приветствовать приглашение руководством клуба даже именитого иностранного специалиста?

- Это тот же вопрос не ко мне (смеется). Это решать руководству, которое и финансирует клуб.

- Напоследок, верите в то, что "Динамо" по итогам чемпионата завоюет место в зоне Лиги чемпионов?

- Буду на это надеяться и буду болеть. Я бы этого очень хотел.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода