Вверх
Мобильная версия

Эксперты: Блохин - лучший из всех вариантов

Эксперты: Блохин - лучший из всех вариантов
10:40 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Известные в прошлом футболисты "Динамо" поделились своим мнением по поводу назначения Олега Блохина.

Владимир ВЕРЕМЕЕВ, полузащитник "Динамо" 1960-1980-х годов: - При Юрии Семине "Динамо" не играло в футбол, который испокон веков исповедовала эта команда. Не было и игры, которая радовала бы болельщиков. Будем надеяться, что с приходом Олега Блохина ситуация изменится. Хотя я бы не стал сейчас говорить о каких-то конкретных сроках - Олег Владимирович только пришел в команду, и требовать от него заоблачных результатов было бы, по меньшей мере, глупо. Только время может дать ответ на вопрос о том, когда мы сможем увидеть какие-то сдвиги в игре "Динамо".

Также я не стал бы забывать о том, что основные успехи Блохина связаны с национальной сборной - на клубном уровне ему пока что похвастать нечем. Когда работаешь в клубе, гораздо сложнее привести команду к общему знаменателю, создать необходимую атмосферу. Блохин попал в не очень хорошую ситуацию - ведь неизвестно, подойдут ли ему игроки, которых брал в "Динамо" Юрий Семин. Самое главное, чтобы все эти исполнители работали на одну общую цель. Предстоит засучить рукава, ведь еще ничего не потеряно. Остается надеяться, что смена тренера поможет команде вернуть утраченное и поможет поднять имидж клуба.

Йожеф САБО, полузащитник "Динамо" 1950-1960-х годов: - Поддерживаю эту кандидатуру. Олег Блохин - взрослый человек, и если он решился на то, чтобы возглавить "Динамо" - значит, он верит, что сможет изменить в ситуацию. Хотя не думаю, что стоит ждать каких-то молниеносных результатов. Наверняка Блохин прописал в контракте, что ему будет необходимо время для того, чтобы привести в чувства разваленный коллектив. Главной задачей Олега Владимировича будет объединить ребят в один кулак. Думаю, у него это получится. Блохин - человек с характером, и хочешь-не хочешь, а придется "ломать" кого-то из футболистов, ведь Семина слушались далеко не все. Пока не совсем понятно, смогут ли дорогостоящие иностранцы принять позицию Блохина. В целом, он взял на себя тяжелую ношу, ведь нельзя забывать, что работа в клубе и на уровне национальной сборной - это 2е разные вещи. Лично я против того, чтобы Блохин совмещал должности тренера в "Динамо" и сборной Украины.

Владимир ШАРАН, полузащитник "Динамо" 1990-х годов: - Я обеими руками за то, чтобы "Динамо" возглавил человек, который играл в киевской команде, знает ее стиль, принципы и видение игры. Олег Блохин не понаслышке знаком с той маркой футбола, которую "Динамо" показывало и в 1975-м, и в 1986-м, и в 1999-м годах. Конечно, можно вспомнить, что он не всегда успешно работал на клубном уровне. Но если брать его работу в том же ФК "Москва", то нельзя забывать, что Россия - не Украина, менталитет людей там несколько иной. Думаю, что в Киеве Олегу Владимировичу работаться будет намного легче.

Что изменится с его приходом в "Динамо"? Однозначно улучшится дисциплина, как игровая, так и бытовая. Уверен: Блохин сможет разобраться в сложившейся в команде ситуации. Но я не стал бы говорить, что все будет настолько гладко. К примеру, не он приглашал тех футболистов, которые пришли в "Динамо" этим летом, и это доставит некоторые трудности. Хотя, в целом, Блохин был в курсе, что происходит в команде, наверняка общался как с Игорем Суркисом, так что в этом плане будет легче.

Павел ШКАПЕНКО, полузащитник "Динамо" 1990-х годов: - У "Динамо" просто не было другого варианта: смена обстановки в коллективе назревала, а Олег Блохин является именно тем человеком, который сможет привести команду в чувство. Это лучшее решение проблемы для киевлян. Другой вопрос, по силам ли Олегу Блохину изменить сложившуюся ситуацию. Будет тяжело, особенно учитывая, что он славится работой на уровне сборной.

Иван ЯРЕМЧУК, полузащитник "Динамо" 1980-1990-х: - Олег Владимирович является авторитетной личностью не только в отечественном, но и в мировом футболе, так что его назначение считаю правильным шагом. Он знает футболистов "Динамо", знаком также и со сложившейся в клубе ситуацией. Конечно, можно было сейчас начать поиск какого-то иностранца, но это ничего не даст - как ни крути, а команда из Киева все равно останется чужой для этого специалиста.

Сумеет ли Олег Владимирович мотивировать дорогостоящих иностранцев, приобретенных этим летом? А что с ними еще делать?! Их же не отдашь куда-то в аренду - надо находить общий язык с игроками, тем более что они обошлись клубу в круглую сумму. Лично я не сомневаюсь, что с приходом Блохина в "Динамо" в первую очередь наладится дисциплина, появится утерянное уважение к главному тренеру. Своей работой в национальной сборной Олег Владимирович показал, что может сплотить коллектив, являясь великолепным психологом, который в нужный момент сумеет настроить команду на успех. Футболисты, в свою очередь, будут безукоризненно выполнять установку тренера. В целом, это лучшая кандидатура на пост тренера "Динамо".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото