Вверх
Мобильная версия

Украинцам до сих пор не вернули деньги за билеты на Евро

Украинцам до сих пор не вернули деньги за билеты на Евро
18:02 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: torange.biz

В УЕФА говорят, что в 95% случаев средства вернули, для остальных разрабатывают новый механизм.

Люди жалуются, что не могут получить компенсацию за билеты, проданные через УЕФА. В ассоциации говорят, что в 95% случаев средства вернули, для остальных – разрабатывают новый механизм.

Чемпионат Европы по футболу Евро-2012 завершился несколько месяцев назад, а некоторым украинцам еще не отдали деньги за билеты, которые они продали через сайт УЕФА. "Я и моя жена до сих пор ждем возврата денег за билеты на финальный матч Евро-2012. Когда заказывали билеты, УЕФА даже не упомянула о том, что придут ваучеры только на матчи, в которых будет играть сборная Украины. Так как она не вышла в финал - ваучеры стали недействительными. Сумма немалая - за 4 билета почти 800 евро", - жалуется Александр. "На страничке УЕФА мы написали все свои данные по счетам, открытым в "Укрсоцбанке", откуда и платили переводом ранее. Я люблю футбол, но не готов жертвовать в пустоту такие деньги", - говорит он. Поступило еще несколько аналогичных жалоб.

"Мне деньги не вернули до сих пор, а прошло уже больше 10 месяцев. При этом до конца июля на мои имейлы присылали отписки, мол, вернем со дня на день, а в августе формы для подобных обращений на своем сайте и электронные адреса, с которых присылали отписки, закрыли. Деньги (около 800 евро) не вернули", - пишет Екатерина.

"Я оплатил 4 билета на условный финал (200 евро). Мне пришли ваучеры для обмена, если сборная пройдет в финал. После окончания Евро-2012, 20 июля, пришло письмо с просьбой указать реквизиты для возврата денег, что я и сделал в течение нескольких дней. Дальше не было никаких писем. Я обращался в УЕФА с помощью формы обратной связи, писал в банк - везде ноль реакции", - рассказал нам Андрей Димов.

"Полгода уже не можем вернуть деньги за 4 билета на финал. А это 1 тыс. 200 евро! Такой маразм! УЕФА просит указать IBAN код нашего банка. Но у украинских банков, наверное, единственных в Европе, просто нет такого кода. Вместо IBAN нам посоветовали в банке указать свой валютный счет. Мы так и сделали, но УЕФА присылает ответ, что мы указали неверные данные", - пожаловалась нам киевлянка Алла.

В УЕФА объяснили, что 95% украинцев, которые продавали билеты, уже получили за них деньги. "Сейчас разрабатывается новый механизм возврата средств тем, кто их еще не получил. Эти люди смогут обратиться в банк и забрать деньги наличными, предъявив паспорт", - объяснили в УЕФА.

"В Украине остается менее 300 случаев (невозврата денег), когда люди не предоставили свои банковские данные, хотя мы их просили это сделать, отправив 5 писем по электронной почте и 1 – по обычной", - говорится в сообщении пресс-службы УЕФА. "Если попытка перечислить деньги не удалась, мы сообщаем об этом человеку по почте. Люди могут зайти на специальный портал и заново ввести свои данные. Инструкции есть на 6 языках, в том числе украинском и русском", - сообщили в УЕФА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи