Вверх
Мобильная версия

Андрей Ярмоленко о новом сезоне

Андрей Ярмоленко о новом сезоне
Андрей Ярмоленко
12:49 Пн, 21 Июль 2014 Телеграф

Футболист киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко дал обширное интервью перед предстоящим сезоном.

Об ожиданиях от нового сезона: "Перед началом каждого сезона руководство клуба ставит перед нами самые амбициозные задачи, вот только выполнять их в последние годы не удавалось, но это не значит, что мы опустили руки, смирились с ситуацией. Неудачи, а место ниже первого для Динамо расцениваю именно так, сделали нас только сильнее, сплотили игроков вокруг одной цели. Последние поединки прошлого сезона, в том числе и финальный матч Кубка Украины, показали – у нашей команды есть будущее".

О важности победы в Кубке Украины: "Для Динамо главным в том поединке было победить. Также хотели показать интересную атакующую игру, которую любят болельщики. Считаю, в первом тайме нам это удалось, те 45 минут, наверное, стали для Динамо лучшими в сезоне. Мы атаковали, создавали моменты и забили два гола. После перерыва мячом уже больше владел Шахтер, но при этом мы не позволили усомниться, что в тот день Динамо было сильнее".

О новом формате чемпионата: "Нужно исходить из реалий, которые сейчас есть в Украине. Если команда не готова к выступлению в Премьер-лиге, за уши ее туда тянуть не надо, от этого турнир конкурентоспособней не станет. Идеальным для нашей страны, одной из самых больших в Европе, считаю чемпионат с 16-ю или 18-ю командами. Ничего страшного, если нынешний турнир пройдет по новой, временной формуле. Важно, чтобы обстановка в Украине наконец-то стабилизировалась, страна вернулась к мирной жизни".

О нововведениях Реброва: "В тренировочный процесс было внесено немало нового. Раньше мы много бегали, делали разные упражнения без мяча. Теперь больше внимания уделяем тактике, все упражнения выполняются с мячом. Посчитал, что когда мы бегали просто по кругу, получалось по шесть километров. А в упражнениях с мячами доходило до 9-10 км. Выходит, в игровых сериях наматываешь даже больший километраж, чем при простой беготне. Считаю это правильным – футболист должен получать удовольствие от тренировки. Наверное, найдется мало таких, которым нравится просто бегать. В самой игре мое место на фланге атаки не изменилось, но тренер требует больше помогать в защите".

О своей любимой позиции: "Я уж привык играть на фланге атаки, на нем меня выпускают и в клубе, и в сборной. Есть куда прогрессировать, это хороший стимул еще больше работать на тренировках. В том числе и над не самым сильным своим качеством – игрой головой. Тренеры часто говорят, что мой рост, 189 сантиметров, нужно использовать больше".

О предстоящем матче за Суперкубок Украины: "Против Шахтера играл много раз, и никаких сюрпризов эта команда не преподносила. Горняки стараются за счет хорошего контроля мяча находить свободные зоны, впереди используют качества техничных бразильцев. Их нельзя оставлять одних, нельзя позволять им принимать мяч. Уже много лет Шахтер придерживается такой тактики практически в каждом матче. Наша тактика при необходимости может варьироваться. В том же последнем финале Кубка Украины мы в первом тайме большую часть времени атаковали и смогли забить два мяча. Всегда приятней играть с мячом, что-то предпринимать на поле, создавать комбинации. Игра вторым номером предполагает прессинг, действия в отборе, много передвижений без мяча. Такой футбол не всем нравится. Для нас успех будет очень важен. Хочется начать новый сезон с победы, да еще над Шахтером. Думаю, болельщики поддержат наше желание завоевать Суперкубок".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик